登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

非常歌手和调包计 六连轶事(12)  

2008-01-13 16:23:46|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原创

             被逼出的歌手

 

刚来兵团时,连队里没有太多的文艺活动,有也只是千篇一律的“颂扬会”。

“大名鼎鼎传,歌舞是好汉,人人知道我,我叫牟凤善!”

北京知青的一首打油诗,逼得不苟言笑的牟副连长不得不在“颂扬会”上一展歌喉。(六)

 六连知青生活花絮(六)(七) - 无眠月 - 春天慢慢向我们走近…… 

 

沉痛的掉包计

 

一位北京知青排长抓住自己老乡的一本“外国民歌200首”,一口咬定是黄书,并扬言要到连部去鉴定。那位北京知青无奈的提出当众销毁,并在销毁前将其与“外国民歌200首续集”进行了掉包,虽然心疼,毕竟保留了相对更可贵的“外国民歌200首”。

事后知青战友戴凡(2006年病故,痛哉!)又从北京找了一本“外国民歌200首续集”补上,总算补上了这个缺憾,但心灵中的缺憾是永远无法弥补了!(七)非常歌手和调包计 六连轶事(12) - 无眠月 - 无眠月的博客

旭光52团6连的畜牧排部分战士的合影(1971)

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(80)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018