登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

知青会场逸事 六连轶事(11)  

2008-01-13 16:24:09|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)

 

知青会场逸事

 

  前任的六连刘指导员有文化,经常出其不意的“整治”知青,人送外号“阿凡提”。

  1971年林彪的“9.13”事件发生后,师部装备部的领导亲自下连队传达中央文件,会上“阿凡提”出其不意的斥责一个北京知青:“已经说了不许做记录你怎么还做记录?”

  其实这位知青的心情和大家一样坏,只是在本上胡画发泄一下,根本没做什么记录。只是因为理亏,便轻声嘟囔着合上了笔记本。“阿凡提”仍然不依不饶地追问道:“你还在嘟囔什么?”

  北京知青理直气壮地说道:“我在说你骚扰会场!”

  从未在知青面前碰壁的“阿凡提”顿时语塞。从此以后,“骚扰会场”这句话成了六连知青们的口头禅。(四)

 

 

         知青会场逸事之二

 

          在批判林彪集团的发言中,有人说林彪阳奉阴违,来自双鸭山的徐排长立刻纠正到应该是阴奉阳违,那个知青也就照本宣科地改念成阴奉阳违。

  事后大家一起议论此事,有人问什么叫阴奉阳违?一北京知青解释道:就是刀子嘴豆腐心的意思。问者大惊:用这样的词来批判林彪,这不太反动了吗?

  幸好当年的知青文化程度都不高,听得不太明白!(五)

 

 六连知青生活花絮(四)(五) - 无眠月 - 春天慢慢向我们走近……

 天寒地冻的冰雪会场……

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(82)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018