注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

北京112中的老照片二  

2008-12-13 21:59:19|  分类: 北京一一二中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   --凝固的岁月年轮之三

原创

北京112中的老照片二 - 无眠月 - 冬天已经来了……

前排左起:刘建民、邱荷珍、王大平、马凤英、王顺利、刘志红、许红革;

中排左起:唐玉梅、霍临春、贾建初、许婕、程斐、王玉芝;

后排左起:王春兰、张力、针娟、张建端、秦建生、杨江、田新平。

1969年3月,北京112中306班的贾建初同学(相片2排中)要随父母到南方的“五七干校”,同班的小姐妹和她一起来到当年的月坛体育场合影……转眼近40年过去了,各位同班的女生们,你们现在过得好吗?这里本人斗胆将老同学们辨识一下,记错了你们可不要生气哦! 

 

北京112中的老照片二 - 无眠月 - 冬天已经来了……

前排左起:刘建民、邱荷珍、王大平、贾建初、王顺利、刘志红、许红革;

中排左起:唐玉梅、马凤英、许婕、霍临春、程斐、王玉芝;

后排左起:田新平、张力、杨江、王春兰、针娟、张建端、秦建生。

照片点评:这是在北京112中的楼前合影,提醒各位同学一下:你们当年手中的红宝书,本人高价全部收购啦!

 

北京112中的老照片二 - 无眠月 - 冬天已经来了……

前排左起:马凤英、邱荷珍、王大平、王顺利、刘志红、唐玉梅、刘建民;

后排左起:王玉芝、刘志红、贾建初、许红革。

照片点评:这张照片拍得很有意思,后排我们班的四位千金居然爬上了一棵稚嫩的小树枝上……呵呵,这大概就是当年红卫兵造反精神的一点体现吧?回望久远的时空隧道,我仿佛听到那稚嫩的小树凄然的冷笑:别看你们今天那么多人“欺负”我,用不了半年的时间,你们通通得背井离乡,去饱尝生活中的艰难困苦与悲欢离合……无辜的小树呵,如今我们若是能够再次见到你,一定会共同来到你的面前还愿:你当年的预言不幸言中了!

 

北京112中的老照片二 - 无眠月 - 冬天已经来了……

前排左起:王玉芝、马凤英、王大平、邱荷珍;二排左起:张桂芳、王顺利、秦建生;

三排左起:许红革、张力、刘建民、刘志红;四排左起:杨江、田岚、霍临春。

照片点评:306班的各位女生,你们胆子不小,居然爬到了学校楼顶!我在本校近两年的时间一直到毕业,还不知道学校能有爬上楼顶这样好玩的去处呢!本照片中能够看到田岚和张桂芳两位同学真是非常难得;还有那位许红革同学,瞧你那副满面春风的高兴样,你当时在向谁飞媚眼呢?嘿嘿……

 

北京112中的老照片二 - 无眠月 - 冬天已经来了……

前排左起:王玉芝、针娟、霍临春、刘志红、刘建民;

后排左起:许红革、程斐、马凤英、张桂芳、杨江、张力。

照片点评:这张照片虽然取景光线不太清楚,但是非常难得:这也许是69届全校毕业生中唯一的一张学校教室内的合影!我们可以依稀看到墙上“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的标语,这种标语难道跟学校有什么关系?捱得上吗?还有那墙上让我们这一代人心有余悸的伟人语录:知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要……呵呵,真的“很有必要”吗?那个年代我们连初中一年级的课程都没有学完,有什么知识?那个年代我们还是十五、六岁的孩子,怎能算是青年?荒唐,太荒唐了!真是一言难尽啦……

 

北京112中的老照片二 - 无眠月 - 无眠月的博客 

这我班同学下乡到黑龙江以后的照片 左起:张桂芳、刘志红、刘建民、秦建生。

 

北京112中的老照片二 - 无眠月 - 冬天已经来了……

前排左起:杨江(内蒙呼和浩特)、程斐、田新平、王春兰、张力、张建端(云南昆明)、针娟;

中排左起:唐玉梅、马凤英、霍临春、贾建初(美国亚特兰大)、许婕、王玉芝、秦建生;

后排左起:刘建民、刘志红、王大平、王顺利、邱荷珍,许红革。

照片点评:只有最后这张照片是许婕同学提供的,这是一张充满阳光笑容的佳作,她拍摄于那个非常年代里,就更显出照片的难得与珍贵!这张照片以前的文章已经详细点评过了,其余的照片都是由许红革同学最近刚刚提供的。谢谢这两位有心珍藏老照片的同学了!让我们期待全班和全校师生共同欢聚的那一天早日到来吧!

 

  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017