注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

被“伤害”的新娘  

2008-12-20 10:45:45|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ――知青年代的荒唐事

原创

 

当年旭光屯发生的荒唐事真不少,以下讲的“新鲜”事,会是让今人难以理解的。笔者将事情发生的连队和当事人名隐去,只是把这真人真事讲给大家听听。

70年代初,一对年龄较大的知青终于痛下扎根边疆的决心,结成了一对患难与共的新人。连队为这对结为伉俪的知青举行了隆重的婚宴,几乎所有参加婚宴的男知青都一醉方休了,又在新房闹腾到了半夜,众知青才余兴未了地逐渐散去。

第二天一大早,新娘子顾不上梳洗就跑到了连部,泣不成声地对领导哭诉道,有人对她耍流氓!连领导大吃一惊,怒不可遏地追问事情发生的原委,待问明情况之后,领导又转怒为喜了:原来新娘子所要控诉的“流氓”,竟会是她自己新婚的老公!善解人意的连领导,低声开导了她好一阵子,那新娘子终于捂住脸跑回了自己的新家……

转过年来,那曾经被“伤害”过的新娘子,生出了一个虎头虎脑的知青小子!

当初我们知青生活的那个年代,根本没有什么婚前教育,真有那不通男女之事的知青,稀里糊涂进入洞房的。荒唐啊!

(本故事由该连队的知青目击者口述而成)

 

被“伤害”的新娘 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017