注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

(童年作文)一次劳动  

2008-03-01 14:50:01|  分类: 北京崇文小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前 言:这是笔者1964年崇文小学四年级学生写的一篇作文,现抄录于此,作文基本保持了原样,编者只对个别语句进行了调整,供各位校友传阅。希望其他校友也能登出自己上学时的作文,以告慰当年辛勤培养教育我们的老师们。

 

在一个风和日暖的天气里,我们到天坛植物园去劳动。大家迈着轻快的步子,向劳动的地方走去。

植物园多美啊!一眼望不到边的果树林好像碧绿色的海洋,仔细看,一群“土匪”在果树的四周埋伏着,微风吹来发出“沙,沙,沙”的响声,好像在说“我要喝干了你的水,我要吃光了你的粮食。”

(童年作文)一次劳动 - 无眠月 - 无眠月的博客

同学们见了个个咬牙切齿,紧紧握着镰刀,真想马上冲上去,把这些“土匪”立刻干掉。

任务刚刚分配完,同学们就像解放军战士一样向“阵地”冲去。似乎要把这些“土匪”一下子都打死,没想到,这些“土匪”还很顽固,每一棵草都像一个“堡垒”一样,可是它再顽固也不能逃脱我们这些“小战士”的手掌,一个人不行,两个人拔,嘿!我们只要稍微一使劲儿,它就断了气!就这样,我们才把那些“堡垒”一个个地攻破了,谁知刚消灭了一帮“土匪”,又来了一帮。原来这些草是有大有小的,大草把小草挡住了,比大草拔掉了,小草不就发现了吗?别看是小草,它更不好拔,你用手拔,它像泥鳅一样从你手里滑出去了,你用镰刀割吧,它又像不倒翁一样地倒下了,镰刀一拿开,它又立起来了……真气人!后来老师交给我们一个办法:用镰刀的尖挖草的根,这样不但把草连根锄掉了,而且还给长草的地方松了土,岂不成了一举两得了吗?这办法真妙,大家几下就把草都给锄掉了。

劳动仍在热火朝天的欢乐气氛中进行着。

别看幼文身体不好,干起活来呱呱叫。俗话说百闻不如一见,这话果然不假。你去看看吧:他拔的草堆成了一座小山,土翻得松极了,而且非常深。像他这样的人不只一个,他们有的手上打满了血泡,有的被镰刀划破了手脚……但是没有一个人叫苦叫累的,有的同学劳动完出了一身汗,同学们见了就说:“看那,你用汗水洗了个澡!”

太阳渐渐地偏西了,好开玩笑的同学用手指着太阳,俏皮地说道:“大家加油干啊,太阳公公被咱们冲天的干劲儿给吓跑了!”

凉风阵阵吹来,吹起了我们那鲜艳的红领巾,我一手拿着镰刀,一手拿着刚锄下来的草,望着自己亲手修整好的地,心里感到说不出的愉快。

(童年作文)一次劳动 - 无眠月 - 无眠月的博客

  

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017