注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

股市猛于虎也!  

2008-04-01 14:04:38|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)

孔子过证券厅侧,有下岗女哭于门者而哀。孔子拭而听之,使弟子问之,曰:“子之哭也,壹似重有忧者。”而曰:“然。昔者吾父死于股,吾夫又死焉,今吾子又死焉。”子曰:“何致于死乎?”对曰:“割肉自啖。”孔子叹曰:“散民识之,股市猛于虎也!”

(引用)有股民赋《沁园春》词敬请诸友玩味欣赏:

股灾风光,千点狂泻,万股折腰。望沪深两市,一地鸡毛。新股破发,股东狂逃;天量融资、负和交易、公司业绩难创高.“慢牛”倒,看绿盘熊市,分外萧条.  人气如此稀少,引资本根基在动摇。 笑新老散户,犹盼利好;操底基金,同样套牢。一代监管,成事不足,只识夜半磨大刀。俱完矣,数帐面余额,只剩零钞。

 (引用)和讯网站基金吧:

《全世界股民基民致中国管理层的感谢信》

感谢天才管理层把中国股市推向崩盘,全世界股民基民从中国股民基民身上找到安慰!

据不同地区的股民透露,近来股民自杀悲剧频传,每一次暴跌背后都有无数撕心裂肺的故事,牵动着每一个人的神经。

4月9日,深圳市一名刘姓股民在当日股票暴跌后跳楼死亡。据悉,该股民去年5月携40万元入市,现在亏得只剩2万元现金和4万元股票市值。

4月1日,江苏一名杨姓股民在当日股票暴跌后精神失常,当晚跳楼自杀。

3月30日,山东德州一名李姓股民因股票暴跌而跳楼。

3月底,上海一家外企的吴姓中层管理职员因炒股巨亏,服安眠药自杀。家住杨浦区营口路的许阿婆今年67岁,“股龄”已有好几年,“老人投了20余万元在股市里,最近股市接连下跌,资金被‘腰斩’,听说目前只剩下9万元左右了。”一名邻居猜测,昨日的大跌让老人原本低落的心情雪上加霜,导致老人犯病晕倒死亡。
3月中旬,深圳一家科学技术开发公司的女职员因炒股亏损,从23层跳楼死亡。死者20岁左右。

3月中旬,辽宁大学一名教师跳楼死亡,他留下遗书说,因为炒股巨赔选择绝路。

3月12日,一名谢姓六旬老汉在重庆杨家坪某证券营业部猝死。送医院不治身忙,在倒地时,口里在不停的说"25万变成5万了"

3月17日,洛阳一名员工炒股巨亏,突然从厂区内6层高的宿舍楼跳下死亡。死者26岁左右。

3月21日,宁波东南商报报道,宁波有一男子因股票亏损,发生精神错乱,拨打110报警要求警察救市,接警后,警察哭笑不得。
3月23日,重庆一女股民卖了房子炒股亏损35万元,该名妇女说要上厕所,没想到再次准备跳楼自杀。在外面守着的民警立刻冲了进去,把她架回了大厅。(重庆晨报)

3月25日,厦门老股民发疯,举刀砍人; ......................

深圳福田区一名陈姓老人痛不欲生的说,“好好的家,都是被股票给害的!” 苍天在上,救救可怜的中国股民吧!

     关于股市的采访(搞笑)作者:月白风清

6月10日,端午节后的第一天开盘,股市大跌250多点,3000点已岌岌可危。《股市游击战》报的特约记者子虚先生再也坐不住了,决定亲临“正奸会(正在强奸股民民意协会)”,采访该局胡扯部的乌有主任。

子虚:今天沪深股市双双大跌7%,外界传说是因为美国股市的暴跌和银行准备金率的提高造成的,不知乌有先生是否赞同这一看法?乌有:一派胡言。

子虚:那么,乌主任的意思是······  

乌有:股市下跌是为了平抑物价。我们的物价今年上涨太快,农产品工业口齐头并进,几乎所有的东西都在涨,特别是农产品涨速过快,为了让CPI(物价指数)降下来,经仔细研究,分类排查,得出的结论是:现在唯一能降的只有股市了。  

子虚:哦,看来正奸会对科学发展观理解透彻,实在是我们的学习榜样。

乌有(表扬面前显然兴奋起来,声音提高了许多):为了真正实现这一战略目标,日前,我们和物价局联合发通知,基本思想和指导原则就是科学发展观,目标分近期中期远期,近期计划,如今天,统一价格标准,跌停价。  

子虚:果然雷厉风行,我们的政府部门如果都象你们这样的工作作风,中国还有十年就能超过美国,成为世界经济第一强国。  

乌有:当然,我们的工作还有缺点,今天依然还有不执行跌停规定的股票,我们将适时监控,令其明后天补课。将来,我们要将跌停价这一新的抑制物价的方法编入价格体系,作为工作中的重中之重。我们还将采取奖励制度,鼓励跌停中的先进分子。   

子虚:哦,这样说,你们已经有了一系列的措施,这些措施肯定能保证跌停的积极分子不断涌现。从实际效果看,你们的工作是卓有成效的。   

乌有:当然当然,今天的大盘可以作证。    

子虚:我还想问问,从目前情况看,今年的跌停冠军预计会花落谁家?   

乌有:初步估计,宏达股份(600331)有望摘得桂冠,从近84元跌到20元附近,用时一个多月,有八九个跌停,而且有继续跌下去非当冠军不可的愿望,到目前止,当之无愧。   

子虚:最后问一个问题,乌有主任以为中期大盘将控制到什么程度,长期打算如何?   

乌有:我们将采取一切措施,让其在3000点以下不反弹,如果上涨压力太大,作适当调整,但一定控制在4000点以内,远期目标,让股市在奥运会结束以后长期在2500点以下徘徊

(妙文待续)

 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017