登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

反省——公交车上的故事  

2008-04-29 23:54:16|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创

              反省——公交车上的故事

 原创                        网缘 - 老乐乐 - kuailedelaolele的博客

快过五一节了,早晚乘公交车的乘客异常拥挤。

好不容易才挤上车,却连一个安稳落脚的地方都很难找到。我咬咬牙,在沙丁鱼罐头般的人群中挣扎着,向公交汽车的尾部挤去,仗着自己的人高马大,我终于在靠近车尾的一个有利地形上驻足了。

因为车挤,人挨人的群体不得不发生共同的左右摇摆和碰撞。我忽然发现,自己身边一个体态微胖相貌平平的女士,正用愤怒的眼光瞪着我呢!车这么挤,人与人之间的摩擦是在所难免的,这位女士难道还不能相互体谅一下吗?我用眼睛的余光,扫了一下刚才瞪我的那位女士,发现她依旧那样愤怒执著地瞪着我,我干脆转过身子来,避开那咄咄逼人的目光,却依然感到身后如同背负芒针一般的刺痛。

在车中我暗自地反省着自己:虽然本人的相貌不是潘安公瑾那样的风流倜傥,但总觉得自己的长相还对得起观众;虽然本人不是那样讲究衣著穿戴,毕竟是新换洗的鞋袜服装,不可能像个别装修民工那样,灰头土脸地来挤公交汽车;况且这位女士我根本不认识,不可能欠她钞票……那么,这位女士究竟为什么瞪我呢?难道她把我错认成她的一个仇家了?

反省——公交车上的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

公交汽车开到大北窑车站时,那位一直瞪着我的女士终于下车了。我满腹狐疑但又如释重负地目送着这位“女侠”的离去,我继续望着汽车外面步履蹒跚行走的那位女士,当我看到她那微微隆起的腹部时,终于恍然大悟了:原来她是一名倔犟自强的孕妇!

我刚才内心中的疑惑和埋怨,顷刻间已经冰释前嫌了,并在心里由衷地祈祷着:但愿这位孕妇日后母子平安……^_^

公交车上的反省 - 安富强 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(119)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018