注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

死神与我擦肩而过  

2008-04-09 15:42:51|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创

 

昨天早上出门,可能是夜里没睡好觉,走在前门东大街的上班路时懵懵懂懂的,快到公交车站时,见马路对面的729路公交汽车缓缓入站,我的眼前猛然一亮,竟没有走人行横道,不管不顾地向马路的对面跑了过去。

就在此时,从我左侧正飞快行驶过来一辆轻型轿车,刹那间司机将车头掰出了约30度角,继而又马上打回轮迅速向前行驶而去。好险啊!前后不到两秒钟的时间,死神与我擦肩而过!幸亏马路宽,幸亏当时的司机反应机敏,刚才的那辆汽车才没有撞到马路中间的栏杆!执勤的交警十分恼火地向我打手势指着马路上的斑马线,我自知理亏,低着头迅速地逃离了肇事现场……

一天多的时间过去了,我始终在自责、内疚与后怕的痛苦中煎熬着,我无法原谅自己的冲动和莽撞:仅差一秒钟的时间距离,明年的4月8日就将成了我的忌日,也许这种巧合的人生脱险,不会再有第二次这样的侥幸了!

一天多的时间过去了,我仍然无法原谅自己。我必须向那个轿车司机朋友道歉:你机智灵巧的躲闪保全了双方的两个家庭!如果我昨天真的遇难,在阎王那里,我也会拍着胸脯地认错,这起交通命案的责任都应该由我来承担!我必须向执勤的交警同志认错:如果在你面前发生了这起交通命案,其责任都应该由我来承担!即使这场交通事故没有发生,我也愿意接受交管部门最高上限的处罚!生命非同儿戏,多少钱可以买回一条鲜活的生命啊?

我始终无法原谅自己。交通法律的条款我知道的不多,国家的法律我也只是略知些皮毛,但用我仅知道的这些法律常识来推论,从轻地来说,我是过失交通肇事未遂嫌疑犯;说的再重一点,那就是过失自杀未遂的嫌疑犯!已经是一种违法犯罪行为了,我又怎能轻易地原谅自己呢?

结论:遵守交通法规是每个公民必须应尽的职责。下面本人这样改编了一下主席的语录,作为本人倡议必须遵守交通法规的心得吧:“一个人遵守交规并不难,难的是一辈子遵守交规,不违犯交规,这可是最难最难的呵!”我真正认识到自己错了,我要这样对大家说:若是人人都能自觉地遵守交通法规,我们今天的世界将保全多少个幸福的家庭啊!

再一次忠告:关爱生命,从我做起!

死神与我擦肩而过 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017