注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

迟到的感谢信  

2008-06-04 21:37:30|  分类: 战友怀旧联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          ――致旭光52团的全体上海知青

尊敬的毕援朝、陈涛、程正明、邓海英、丁丽贞、傅明福、关 琳、何伟铭、何义元、何玉翠、赖惠珍、李小平、陆 雯、吕敬人、马庆红、宁丽华、沈一莉、苏正晏、童玉书、王柏泉、徐达民、徐迎利、俞莉莉、张珊珊、郑志毅、朱守左、曹士英、陈晓梅、丁海龙、樊 荣、方 伟、冯 彪、蒋廷良、蒋有杰、金榴娣、李龙宝、林美玟、刘明刚、刘小敏、刘兴月、缪国青、钱幼英、秦智敏、邵咏梅、沈思军、孙家音、孙秀英、谈建中、陶建华、郁林妹、袁德才、袁福忠、张家香、张立华、张月维、朱忠良、诸耀静、金铁柱、刘兴田、刘莲群、杨朝亮、张国城、孙寅菊

以及所有在上海的知青朋友们:你们好!

一个多月前,我和蔡红怡、苏强等北京知青赴上海,参加你们知青下乡40周年的纪念会,本人一下子结识了这么多的新老朋友,对你们的热情坦诚和关爱,我永远不会忘记!谢谢各位上海的知青朋友啦!

我不会忘记,组委会在我们到上海的当天,就为我们举行了接风洗尘的丰盛晚宴;我不会忘记那绚丽多彩载歌载舞的纪念大会,和发放《远去的旭光》文集那激动人心时刻;我不会忘记,一个叫诸耀静的上海知青大哥,因为要赶着上夜班,在公交车站等了一个多小时,就为了见我一面;我不会忘记,工程连、6连、2连、5连和团宣传队的上海知青们一次又一次地热情款待……

由于汶川大地震,全国人民都笼罩在哀伤的日子里,我原准备写的上海之行纪实报道也自然顺延了。有人说茶喝后来酽,有人说老酒味道更醇,在这个特别沉重的日子里,让我们把美好的记忆暂时封存起来吧,会有一天我们再次共同回忆这次难忘的聚会的!眼下让我们祝福汶川地震灾区的父老乡亲,早日恢复往日的温馨家园吧……

本人还有我们北京知青的心中,始终惦念着上海的知青朋友,祝各位在上海生活的知青朋友健康长寿,50周年的知青下乡纪念会我们再见!

 

           你们北京的知青朋友和老弟:安富强

                         2008年6月

全家福――赴上海知青聚会散记之三 - 无眠月 - 冬天已经来了……

旭光52团6连战友在上海联谊会中的合影。
全家福――赴上海知青聚会散记之三 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017