注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

九死一生  

2008-07-12 09:32:25|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

夏夜异常的闷热,一群不知疲倦的小伙伴,借着皎洁的月光,来到了一个清澈见底的深潭边上玩耍。

水太深了,小伙伴们望着深邃的水潭开始踌躇起来。大家你望望我,我望望你,谁也不敢再靠近雷池一步。一阵夜风迎面吹来,那湿润的潭水发出诱人的气息,真是太惬意了!终于有一个胆大的同伴经不住诱惑,沿着几乎垂直的峭壁慢慢接近了水面。

人们常说“跳河一闭眼”,那暑天难耐的燥热,再加上清澈深潭的诱惑,第一个小伙伴终于“扑通”一声跳入了深潭,并迅速在水潭中畅游了起来。第二个、第三个、第四个……几乎所有的小伙伴们都跳入了深潭之中,并欢快地在水中嬉戏玩耍了起来。此时的岸边,只剩下一个大概有恐水症的小伙伴,在焦急不安地围着深潭转圈张望着。

夏夜很快就过去了,天光开始慢慢地发亮了,已经嬉戏尽兴的众伙伴开始向岸边游去。糟糕,这湿漉漉的手足一接触岸边陡峭的崖壁,就落水打滑了!一次、两次、三次,众伙伴开始着慌了起来。怎么会这样?攀缘陡峭的崖壁在入水前分明是轻而易举的事,现在怎么再也爬不上去了呢?小伙伴们在水中痛苦无奈地挣扎着,动作越来越慢,越来越无力……那个岸边有“恐水症”的同伴,眼看着刚才还生机勃勃的手足兄弟,一个个地在痛苦中死去,只能无奈地洒泪而别了……

一个平静的夏天早晨来临了,刚起床的房间主人惊异地发现,自家的玻璃杯中淹死了一群蚂蚁,好奇心促使他一只只地数了起来……

一年一度的学校暑假又要来临了,爱游泳的各位同学们,你们可要小心喽!

 

 九死一生 - 无眠月 - 无眠月的博客

九死一生 - 无眠月 - 无眠月的博客       

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017