注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

难以言谢的战友情  

2008-07-31 12:39:28|  分类: 战友怀旧联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

难以言谢的战友情 - 无眠月 - 无眠月的博客

    一个“缘”字把所有荒友的心紧紧地连接在一起了

52团知青的哈尔滨聚会使人难忘,其“内参”花絮也非常让人感动。

我也是一个偶然的机会最近才知道,由于参加聚会的知青人数大大超出了预期,某地的知青们主动攒聚了一万四千元左右的现金交给了哈市联谊会组委会,哈市组委会的朋友坚辞不收,对方又坚决不退,真好像到了镜花缘书中的君子国了一般,太让人感动了!

几经周折,哈市组委会终于收下了这笔外地知青战友的赠款,但他们又十分为难:因为哈市组委会的朋友,无法在联谊会的公开场合对其赠款的战友们表示感谢,他们担心赠款消息一旦披露,会导致更多外地知青的赠款,真有点进退两难啦!不知好心捐款的各位朋友,你们能理解哈市组委会的苦衷吗?

一万多元的赠款的确无法替代这次哈市聚会十几万元的开销,但这完全是我们兵团战友之间的一片爱心啊!我因为事先不知道,没有机会参与这次可敬的捐款,但我相信,我们每一个知青都会被这宝贵战友情所感动!

对这次哈市聚会中鲜为人知的“内参”花絮,笔者考虑再三后自作主张,决定将这难以言谢的战友情披露出来,有什么不到之处各位朋友多担待一下了!     

难以言谢的战友情 - 无眠月 - 无眠月的博客 

        哈尔滨战友请来正宗的军乐团冒雨迎接各地战友    

难以言谢的战友情 - 无眠月 - 无眠月的博客

           52团哈尔滨联谊会的会场一角
难以言谢的战友情 - 无眠月 - 无眠月的博客

           知青歌舞团自编自演的精彩节目
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017