注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门  

2008-07-05 18:15:42|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)

1、性能衰减的手机电池“起死回生”

性能衰减的手机电池用纸包好放在冰箱的冷冻室3天以上,再重新充电,其电池大有“起死回生”之功效,感兴趣的朋友不妨试一试。

2、电蚊香的再利用

用过的电蚊香不要马上扔掉,存多了点上几滴花露水晾干后,还可以继续使用,一般可以重复使用两三回。

3、热源再利用

夏天阴雨小件衣物不干容易生霉,可将其固定在衣架上,再苫上报纸,挂在冰箱后侧烘干。取衣物时要小心,注意不要损伤排热管。

4、小批量的粮食贮存

豆类江米等平时食用消耗量较少的粮食,可放在洗净晾干后的饮料塑瓶或玻璃器皿中蔽光保存,也同样有防虫防霉之功效。

(待续)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017