注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

中华民族的骄傲  

2008-08-12 21:50:53|  分类: 奥运风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创                                                          --奥运中国金牌榜

 

   可爱宝贝陈燮霞--女子48公斤级的举重冠军  

2008年8月9日中午,北京奥运会女子举重48公斤级比赛在北京航空航天大学体育馆进行,中国广东选手陈燮霞以抓举95公斤、挺举117公斤,总成绩212公斤的绝对优势为中国体育代表团夺取了第一枚金牌。并创造了新的奥运会纪录。

 

 

    帅哥庞伟--男子10米气手枪的冠军

2008年8月9日下午,北京奥运会男子10米气手枪决赛在北京射击馆打响,中国小将庞伟发挥稳定,以688.2环的成绩获得金牌。这是中国体育代表团获取的第二枚金牌。 

 

    郭文珺--女子10米气手枪的美女冠军

8月10日,在北京奥运会女子10米气手枪决赛中,中国选手郭文珺在决赛中发挥出色,她从第二枪中开始反超领先,在最后几枪中发挥越来越出色,她以492.3环的总成绩夺取金牌,这是中国体育代表团的第三枚金牌。决赛102.3环的成绩也打破了决赛奥运纪录。

 

 

 郭晶晶、吴敏霞--双人3米板跳水的双料美女冠军

8月10日,女子双人3米跳板是本届奥运会跳水比赛的第一个项目,中国跳水梦之队首次亮相,奥运会卫冕冠军郭晶晶和吴敏霞这对梦幻组合更是让国人充满了期待,结果不出意料的以343.50分轻松卫冕。这是中国体育代表团获取的第四枚金牌。

 

 

   52公斤级的柔道冠军和模范母亲冼东妹

8月10日,在北京科技大学体育馆举行的奥运会女子柔道52公斤级决赛中,中国选手冼东妹战胜朝鲜选手安琴爱夺得冠军。广东老将冼东妹创造了历史,她成为了中国第一个两夺奥运金牌的柔道选手,更成为了中国首位妈妈级的奥运冠军得主。这也是中国体育代表团获取的第五枚金牌。

 

 

  56公斤级男子举重的小猛男龙清泉勇夺金牌

8月10日晚,2008年北京奥运会男子举重56公斤级决赛在北京航空航天大学体育馆进行,首次参加国际大赛的中国17岁小将龙清泉以抓举132公斤、挺举160公斤、总成绩292公斤为中国代表团再添一枚金牌,并打破了该级别抓举和总成绩的世界青年纪录。这是中国举重队在本届奥运会上夺取的第二枚金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第六枚金牌。

 

 

 “月亮组合”的林跃、火亮获男子双人10米跳台冠军

男子双人10米跳台的决赛于8月11日下午14:30在国家游泳中心拉开战幕,实力雄厚的中国组合林跃/火亮携手出战,成功冲金。捍卫中国跳水“梦之队”的荣誉。这是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第七枚金牌。

 

 

    女子58公斤级举重冠军--陈艳青 

北京时间8月11日下午,2008年北京奥运会女子58公斤级别较量在北京航空航天大学体育馆进行,中国选手陈艳青六次试举全部成功,最终以抓举106公斤、挺举138公斤、总成绩244公斤轻松卫冕,在为中国体育代表团再添一枚金牌的同时也成为了历史上第一个蝉联奥运会女子举重金牌的运动员,并刷新了挺举和总成绩的奥运会纪录,这也是中国举重队在本次北京奥运会上所获得的第三枚金牌。这是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第八枚金牌。

 

 

  62公斤级举重帅哥冠军--张湘祥  

北京时间8月11日晚,2008年北京奥运会男子举重62公斤级较量在北京航空航天大学体育馆进行,中国选手张湘祥以抓举143公斤、挺举176公斤、总成绩319公斤的巨大优势轻松夺得金牌。这是中国举重队在北京奥运会上所获得的第四枚金牌。从本届奥运会开幕至今,中国举重队在所参加的四个级别中全部夺金未尝一败。这是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第九枚金牌。

 

 

陈一冰、黄旭、李小鹏、肖钦、杨威、邹凯获男子体操团体冠军 

北京时间8月12日10:00,北京奥运会体操男子团体决赛在国家体育馆进行,中国队整体发挥出色,最终中国男子体操全队以286.125分获得冠军,这是他们在奥运会上时隔八年后再次获得冠军。这是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第十枚金牌。

 

 

 王鑫、陈若琳获女子双人10米跳台跳水的双料美女冠军

在8月12日下午进行的北京奥运会女子双人10米跳台跳水决赛中,同为16岁的王鑫、陈若琳以363.54分、领先第二名28.38分的优势轻松夺冠。这是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第十一枚金牌。 

 

  仲满获男子佩剑决赛的美男子冠军

在8月12日晚进行的北京奥运会男子佩剑个人赛决赛中,仲满15-9击败洛佩,时隔24年后在击剑项目上再次为中国拿到金牌。这是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第十二枚金牌。 

 

  廖辉获男子举重69公斤级的帅哥冠军

北京时间8月12日晚,2008年北京奥运会男子举重69公斤级的争夺在北京航空航天大学体育馆进行,20岁的中国小将廖辉以抓举158公斤、挺举190公斤、总成绩348公斤为中国代表团再添一枚金牌。这是中国体育代表团在本届奥运会上获得的第十三枚金牌。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017