登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

爆 粗  

2008-08-27 20:56:43|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             --知青年代的荒唐事

原创

                        

多数知青在上学读书时家教都很严,不敢当着父母面前说粗话,即使文革动乱期间的孩子们也是如此,小伙伴在一起开心玩耍时难免说几句脏话,可一回到家里,还是要在父母面前夹着尾巴作人:说话时小心翼翼,不敢带脏字,很多男知青的青少年都是这样度过的。

知青下乡以后,再没有家长监督制约了,许多半大的小子们开始肆无忌惮地爆粗了,当年的笔者就是其中的一个。记得在旭光6连的食堂里,本人因为和一名上海知青争抢乒乓球台,便张口喷出国骂“XXX!”没想到这位上海老兄天生是个“滚刀肉”,竟满不在乎地将了笔者一军:“你去X吧,现在就去!”当时羞得笔者脸上发烧,无地自容,赶快灰溜溜地逃离出食堂……

30多年过去了,一想起此事还是很惭愧,笔者今天在这里,诚恳地向这位知青大哥道上一声:“对不起啦,我的上海老兄!”

爆 粗 - 无眠月 - 无眠月的博客

           兵团知青生活的一角

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(97)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018