注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

恶 作 剧  

2008-09-06 15:31:34|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青年代的荒唐事

原创  

               

学生时代曾听说过这样的一件事:一个顽皮的孩子在城楼上撒尿,不幸尿到裸露的电线触电身亡,当时还是学生娃的我们笑得前仰后合,谁也没有真的往心里去。

没想到这件逸事在我们的知青年代得到了证实:70年代初,各连队都拉上了有线广播,当年为了节省电线资源,有线广播是独股电线传递的,喇叭的另一头接上地线即可发音了。我们粗心的知青,不少人都被这根倒霉的接地电线电着过,那个滋味真不好受,一下子整条胳膊全麻了。

笔者也是被电的受害者之一,因为那时年幼,知道电不死人,就动了歪脑筋,我们小心翼翼地将地线埋在一个大家常用的肥皂盒中,还觉得不够“保险”,又往肥皂盒里加上一些水,就在加水的一瞬间,“奇迹”发生了:那水在流入肥皂盒的瞬间,笔者再一次触电……呵呵呵,到底是老祖宗们说得对:害人之心不可有哇!

通过这件知青年代的荒唐事再一次证实:那个顽皮的孩子在城楼上撒尿触电确有此事,如今各位朋友笑过之后,在日常的生活当中可要小心触电啦!

恶 作 剧 - 无眠月 - 无眠月的博客

 兵团知青宿舍门前(1970)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017