注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

京津知青旭奥运动会胜利闭幕  

2008-09-07 18:14:01|  分类: 战友怀旧联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创

 

2008年9月7日的早上天刚亮,一场迅猛的大雨和雷暴突袭北京城。京城多少年都没有发生如此强烈的雷暴了,它非常“客观地”预示着京津知青旭奥运动会的乒乓球赛,即将来得多么猛烈!

京津知青旭奥运动会胜利闭幕 - 无眠月 - 无眠月的博客

                         京津两地的擂主翟新平和张凯生

京津两地的知青们冒雨如约而至,共同相聚在北京公主坟南侧马官营的乒乓球会馆。大家本着以球会友的心态相互进行了礼节性的问候,京津两地的擂主翟新平和张凯生进行了简短的发言,大家共同来到了乒乓球馆,各路乒坛高手开始过招:40多名的知青战友相聚让大家太兴奋了,球场上一度出现了“春秋无义战”的混乱局面:天津对天津的、北京对北京的、2连对2连的等等,哈哈,真是“同室操戈,相煎何急”啦!

还是在天津市的大学任教的张佩伟及时制止了“动乱”,为了节省时间,她发挥了当老师的专长,提出分男女两队并且京津知青对垒比赛的建议,同时现场指派了北京的笔者和天津的靳德生分别为男女两队的记分裁判。俗话说得好“两军相逢勇者胜”,轰轰烈烈的京津知青乒坛大战正式开幕了!

京津男女两拨人的乒坛战役同时打响了,本人是男队的首席裁判兼记分员,首先举行的是男子团体比赛:由天津的准专业级的高手齐道明对北京的“大腕”黄志军,两人当年都是2连知青,对方的球路都彼此相知,经过一番激烈的拼杀,2人1:1战平。在关键的第三局比赛当中,天津的齐道明曾一度领先,而北京的黄志军打得非常沉稳,逐渐拉近比分直至拉平,又慢慢地超出,比赛打得异常激烈,在大家一片喊好声中,北京知青队的黄志军终于以12:10的险胜拿下了保贵的一分!

京津知青旭奥运动会胜利闭幕 - 无眠月 - 无眠月的博客

                                         北京知青选手黄志军在团体赛中鏖战     

第二局由天津的擂主张凯生对北京旭光小草的老公齐总齐泽民,俩人从外观看,都是风度翩翩的民营企业家,但这是赛场比得是球技不是风度,因为球技的差距,天津是张凯生以2:0轻松地战胜了齐总。双方赛场的总分成绩战成了1:1。

接着天津的帅哥尚燕博负于北京的郭新亚;天津的张凯生负于北京的黄志军;天津的齐道明战胜了北京的郭新亚;天津的尚燕博负于北京旭光小草的老公齐泽民。北京队以4:2的总分成绩取得男子团体的比赛冠军。

男子单打的个人比赛开始了,天津的准专业级的高手齐道明和北京的“大腕”黄志军实力相当,鹿死谁手还确实有一拼,关键时刻北京的黄志军因公务在身,急流勇退地告辞公差去了,天津的知青高手齐道明球德高尚,不愿趁人之危,也退出男单的比赛角逐,在连续几场激烈的车轮战之后,天津的擂主张凯生获得了男单冠军,北京的郭强获得亚军,北京的郭新亚获得季军。短暂的乒坛战役在京津两地知青战友共同的欢呼声中友好地结束了。

京津知青旭奥运动会胜利闭幕 - 无眠月 - 无眠月的博客
                                       笔者与天津的帅哥靓女一起合影

京津两地的女子乒乓球只进行了个人单打比赛,让人匪夷所思的是居然出现北京的马彦平和天津的肖玉华的并列冠军?这要是奥运会的比赛,那金牌恐怕要像中秋节的月饼一样切成两半,每人各执一半月牙啦!她们这并列冠军究竟是如何产生的,本人只好请女子比赛的现场裁判靳德生和旭奥会监理主席张佩伟老师道出原委了!

我们比赛的时间是短暂的,胜负是暂时的,但我们知青战友的情谊是长期永恒的,今后的旭奥会还会多体裁多方位地定期举行,让我们各位知青朋友共同地拭目以待吧!

京津知青旭奥运动会胜利闭幕 - 无眠月 - 无眠月的博客

                        京津旭奥会全体兵团战友的合影

 

京津知青旭奥运动会胜利闭幕 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017