注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

国人相残何时了?  

2008-10-28 23:41:42|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 

 

连日来央视一套的黄金时间正在热播功夫片《李小龙传奇》,笔者以为这是一部发人深省的电视连续剧。如今已经举世公认的中国功夫大师李小龙先生,在他生前勤学苦练,并通过自己短暂一生的拼搏,让世人对中国功夫刮目相看……李小龙先生不愧是中华民族的骄傲!

我们看到李小龙从学生时代就将自己置于死地而后生,在他不断的拼搏并取得一次又一次的成功之后,他先后与英国、日本、美国、韩国、菲律宾、泰国等“武林高手”结为朋友,让我们感到万分惭愧和汗颜的是,李小龙一直到死,也没有真正交心于另一个武功高强的中国人!

李小龙先生是我们中华民族的骄傲,但恰恰是我们中华民族的武林同行们,在处处与李小龙作对和作梗,其中也包括他的启蒙大师和师兄弟们。由此我们可以推论,李小龙之死,与我们中国武林人士给其巨大的精神枷锁密不可分,难怪西方人早在100多年前就称我们中国人是一盘散沙呢!

我们纵观历史:从战国时期的秦军活埋赵卒,秦始皇的焚书坑儒,到朱元璋杀戮开国功臣,一直到近代抗日战争时期震惊中外的皖南事变,国人相残的历史由来已久!解放以后的57年反右和文革内乱的武斗,依旧是国人相残的不断延续……

改革开放以来,国人相残的恶习非但没有减少,并且愈演愈烈。考场上、商场上、金融界、亲友之间……无数次国人相残的恶斗此起彼伏,更有让全世界人民感到无比震惊的一桩桩“食品投毒”案件:什么敌敌畏、福尔马林、苏丹红、孔雀绿、三聚氰胺等通通进入我们同胞的食品当中。如今我们中华民族的子民,竟不断地发明和创造出五花八门的国人相残方式和花样来,这样发展下去,我们中华民族还有救吗?

国人相残何时了?鲁迅先生在《狂人日记》中曾对国人发出“救救孩子”呼喊,笔者不禁要在这里对国人大声疾呼:同胞们快觉醒起来,先救救我们自己吧!

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017