注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话选评 (1-10)  

2009-11-15 22:50:58|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 无眠月编辑点评(原创)

1、生日礼物

某县官过生日,几个下属为了讨好县官,一起商量为县官送一份厚礼。县官属鼠,下属们竭尽全力去搜刮民财,终于打制了一个纯金的老鼠献了上去。

县官见此厚礼大喜,连连称赞道:“诸位弟兄的礼送得好,特别让我高兴的是,这金老鼠做得跟真老鼠一样大,足以显示出弟兄们的忠心,我谢谢诸位弟兄!”

县官又把下属中为首的拉到一边悄悄地提醒道:“喂!别忘了,再过两天该是太太的生日了,”那县官大大地张开双臂比量着说道:“太太比我小一岁,她可是属牛的哦。”

编者点评:呜呼!古今贪官中“得鼠望牛”者,有增无减也。

古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客

2、贪官毒誓

古人轻易不肯发毒誓,生怕食言后毒誓应验。

有一县官在他上任时,为了让人相信他的廉政,居然发毒誓道:“今后要是我左手接赃钱就让我左手烂掉,要是我右手接赃钱就让我右手烂掉!”

当有人向他行贿一百两银子时,县官刚要伸出手去要接,一想起自己发过的毒誓,不由得似被烫般地高高举起双手道:“我曾经发过毒誓,哪只手接(赃)钱就烂掉哪只手,这可万万使不得的。”

为了不让即将到手的赃钱白白的流失掉,县官自作聪明地向行贿者建议道:“劳您将银钱放入桌上的盘子中吧。”

待行贿者离去,县官心有余悸地对手下人说道:“你们可都看见了,这(赃)钱可是放在盘子里边的,要烂就应该烂这个盘子,和我的手可没有任何关系!”

编者点评:时下掩耳盗铃之贪官者,比比皆是也。

古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客  

3、我不见了

某官差押解一犯罪的和尚在客栈里留宿,官差被和尚灌的烂醉后,和尚将官差的头发剃光,将枷锁套在官差的脖颈上,又将官差的服装与己对换后,连夜逃走了。

第二天,官差酒醒后望着镜子里的和尚头,吃惊地喊道:“奇怪!这犯人还在,可是我不见了!”

编者点评:如今玩忽职守的官差,有几个不是酒色之徒的哦? 

      古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客

4、官差抬轿

一县官坐在轿子里突然大发脾气:“你们每月要四个抬轿官差的晌银,我明明只看见是两个人在抬轿!”

官差们轻轻放稳轿子,领头的官差诚惶诚恐地说道:“老爷只是看到前面有两弟兄抬轿,后面还有两个弟兄呢!”

县官回头望了望轿子后转怒为喜地说道:“幸亏我是个当官的,你一说我就明白了!”

编者点评:此人虽然是个糊涂官,却还知道“认错”,如今为官其死不认错者,还不如此庸官呢!

      古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客  

5、刘关张相面

相传刘、关、张三兄弟桃园结义后,一起找相面大师去相面。

相面的望了望肤色白净而又文质彬彬的刘备说道:“将军白面而素心,一看就知道是一位仁德兼备的君主,面相非常之好。”

相面的又望了望肤色红润而又气宇轩昂关羽,接着说道:“这位将军赤面而红心,一看就知道是一位狭肝义胆的壮士,面相也非常之好。”

正当关、张二将军为相面大师如此精辟的高论所陶醉之时,刘备一眼望见肤色黑煞星似的张飞,慌忙拉着张飞的手说道:“三弟危险,这次的相面还是都不要了吧!”

编者点评:此篇虽然只是个笑话,但从古到今以貌取人者大有人在,而今愈演愈烈了,呵呵,尤其是女性。

     古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客
    
6、如此好诗

一皇帝在初读唐朝诗人李白“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”的诗句时,颇有感触地赞赏道:“好诗!真是空前绝后的好诗!”

一不知深浅的弄臣跳将出来说道:“象这样的好诗,我依旧可以胜他一倍!”

群臣大惊,皇帝怒不可遏地训斥道:“大胆的狂徒,你若不能胜李白诗句的一倍,朕一定重重地罚你!”

弄臣方知惹来杀身之祸,为了保全性命,不得不战战兢兢地说道:“四岸猿声啼不住,轻舟已过两万重山。”

帝与群臣大笑不止。

编者点评:如今的歪批三国者更是层出不穷了,电视剧首当其冲矣。

      古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客

7、第一功夫

明朝的大奸臣严嵩作恶多端,他担心自己的家属日后被人算计,就让所有的儿女,都跟一位技艺高强的拳师学习武功。

那十八般武艺样样精通的拳师,天天只让严嵩的儿女们练习跑步,其子女每天都练得上气不接下气的,这一练就是半年之久。

有一天,严嵩的长子练跑步累得实在受不了,他愤愤不平地对拳师说道:“大师天天都让我们练习跑步,已经这么久了,怎么还不教我们学习武功?到底是何道理啊?”

拳师一本正经地回答道:“我虽然是个练武的粗人,却也知道你们的父亲是个作恶多端、祸国殃民的奸臣,我之所以让你们每天拼命地练跑步,是因为将来有人来抓你们的时候,你们可以跑得更快一点,这正是我要教你们的第一功夫啊!”

编者点评:奸臣在位其作威作福,奸臣落马则人人喊打;但等待奸臣落马之前,可有多少的生民涂炭了哦?

      古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客

8、长生酒

东方朔是汉宫廷出名的善辩之人。

有一天,东方朔将江湖术士刚提炼出的“长生不死”酒一饮而尽,皇上怒欲杀之,东方朔辩称:“如果我吃的是真的长生不死酒,陛下对臣应该是杀而不死,既然陛下能够杀死臣,可见长生不死酒是假的,既然长生不死酒是假的,陛下还有什么必要杀死臣呢?”

东方朔终免一死。

编者点评:长生不老是自古以来人们最渴望实现的梦想,如今又有人预言,百年之后人们就可以通过克隆人体器官实现“长生不老”。呵呵,笔者相信:再过一千年、一万年还会有人再不断地预言。

     古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客

9、吉利话 

古人忌打官司忌说死,每年春节总喜欢写些吉利话挂在房外以图吉利祥和。

有一年除夕父子三人坐在一起编吉利话:父亲说:“今年好,”大儿子说:“晦气少,”小儿子说:“不得打官司,”父亲接着说:“喂猪长成象,”两个儿子一起说:“老鼠家家死个尽!”

父亲非常满意,让小儿子用毛笔写在红纸上连夜贴在房外。

大年除一,人们在他们家房前读着“吉利话”:

今年好晦气

少不得打官司

喂猪长成象老鼠

家家死个尽

编者点评:幸亏只是一款农家的吉利话,可如今某些官样文章竟也漏洞百出贻笑大方了啊!

古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

10、贺新房

有一家人盖了新房,左邻右舍都前来恭贺,人们都说些吉利话让房主人感到吉利。

有一天,一来访者在院外门前大声喊道:“门关得紧紧的,是不是里面的人都死绝了?”

主人虽然听见心里不高兴,但出于礼貌还是把来访者迎进院内,来访者把新房仔仔细细看了个遍,然后不情愿地说道:“房子盖得不错,”主人还没来得及乐出声,来访者又补充说道:“这房现在要抓紧卖,恐怕还能值俩儿钱!”

主人不高兴地问道:“我新盖的房,为什么要卖呢?”

来访者惊讶望着房主人说道:“这么新的房还不赶紧卖掉,万一着了把火,不就一钱不值了吗?”

编者点评:如今社会的日常生活当中,“气人有、笑人无”之辈还少了吗?

     古今笑话选评 - 无眠月 - 无眠月的博客

  

(未完待续) 

  

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017