注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话选评(28-38)  

2009-11-24 19:09:29|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  无眠月编辑点评(原创)

 28、罚 酒

酒席间有人偷放了一个蔫屁,众人互相猜忌了许久,忽有一知情者神秘地说道:“请列位各饮一杯酒,待小弟把刚才的秘密拆穿了罢。”

众人饮酒罢,其知情者道:“此屁实系小弟不经意放的。”

众人忿忿不平地斥责他道:“凭什么你放了屁,倒要我们众人吃?” 

编者点评:呵呵,实乃灰色幽默。O(∩_∩)o…哈哈!

         古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

 29、鹰 啄

有个母亲生了一子一女,其母对女儿尤为钟爱。

待女儿出嫁后,母亲思念不已,垂泪对儿子叹气道:“做人再不要养女儿,好不容易拉扯大,却忽然如同被饿鹰叼食似的,轻轻一爪子便给啄走了哦。”

儿子笑着宽慰她道:“老母切莫伤心,您的女儿天天都在与其夫君,自得其乐地相互啄着呢。”

编者点评:真是“儿行千里母担忧”,无论男儿女儿都是母亲的心头肉哦。

         古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

 30、惧内状元

有惧内者,欲访其类,相拜十弟兄。城中已得九人,尚缺一人,便结伴出城访之。

才到村头,忽见一男子手提马桶自茅屋走出,众惧内者齐声道:“此人必是吾辈同党也。”

于是众人与之相聚,并道出相访与其结拜之意。该男子连连摇头笑道:“我留在城外做惧内状元岂不更好?凭什么要到你们城中去做第十名呢?”

编者点评:有人说惧内是男人的“美德”,能当上惧内状元的着实不易了。O(∩_∩)o…

      古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

31、虎 威

有被妻殴打者,到其友毛大之处诉苦。

其友毛大慷慨激昂地怒道:“全怪老兄你平日里懦弱惯了,其实男子汉大丈夫在被逼无奈之时,理应放些虎威出来嘛。”

刚巧毛大的妻子在内室里听见了,她猛地从内室走了出来,厉声喝道:“你就是放些虎威出来,便又怎么样啊?”

那毛大先是一惊,转而他灵机一动,当即匍匐在妻子面前,再仰面陪笑道:“我若是放些虎威出来,夫人您当然就是景阳冈上的打虎武松了!”

编者点评:当今若是让毛大出入生意场,一定是随机应变的高手了。O(∩_∩)o…

      古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

32、看花灯

有一身材矮小的近视眼先生,在元宵夜出门去看花灯。

适逢灯市中的高处有一男子小便,近视眼的矮人刚好从下面经过,他仰面赞赏道:“好一盏花灯哦,可为何不点烛啊?”

该男子尿完后,其尿液不慎滴在了矮人头上,那矮人以手摸头惊呼道:“不好了,赶快回家吧,大点子的雨滴都打到头上来啦!” 

编者点评:呵呵,又是一段灰色幽默。O(∩_∩)o

         古今笑话选评(28-38) - 无眠月 - 无眠月的博客

33、亲 嘴

一身材矮小的新郎官,爬上床后,连亲了新娘的嘴百余下而不舍。

新娘子笑问其故,矮新郎官叹道:“娘子有所不知,等为夫的再次下床后,还不知道要花费多少工夫,才能爬得上来呢!”

编者点评:呵呵,八成是个旧时童婚的小丈夫吧?O(∩_∩)o

      古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

34、送金匾

某公子在众人面前自夸能科举高中道:“我昨夜做了个梦,梦见一群人敲锣打鼓地给我送来一幅金匾,一定是本公子金榜题名时的先兆了。”

众人当中忽有一人笑着应道:“巧得很,我昨夜也梦见有人给公子你送去了金匾,并清楚地看见匾上写着的四个大字是:岂有此理。”

编者点评:学识只能靠老老实实地苦读积累,空想只能是岂有此理了哦。O(∩_∩)o…

        古今笑话选评(28-38) - 无眠月 - 无眠月的博客

35、乞丐之谜

某公子生长在富贵之家,花钱买了个五品官,却根本不知民间的疾苦冷暖。

三九寒冬,五品官的公子身著裘皮大衣外出巡视,见一乞丐在寒风中不停地发抖,他觉得很奇怪,就问身边随从道:“前面那个人的身子,怎么老是在不停地抖动啊?”

一随从回答道:“那个乞丐是因为天气太冷,身上穿的衣服太薄而冻得发抖呢。”

公子愈发感到奇怪地问道:“真是怪事!难道抖一抖就不冷了吗?”

编者点评:饱汉不知饿汉饥,据说这故事还是史书上有记载的呢。O(∩_∩)o…

       古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

36、酒桶之谜

一财主买了桶酒,他连夜在桶盖上贴了封条。

狡猾的家丁在桶底下钻了个洞,并塞上个塞子,每天背地里偷酒喝。那财主发现封条完整无缺,可是酒却一天天地减少,他惊诧不已。

财主的管家建议他检查一下桶底,看看酒桶下面是否有破绽。

财主生气地训斥管家道:“你真是傻瓜透顶啦!明明是酒桶中上面的酒少了,那酒桶下面的酒一点儿也不曾少了哦。”

编者点评:真是个傻东家,其实生活当中自以为是的当家人比比皆是呢。O(∩_∩)o…

        古今笑话选评(28-38) - 无眠月 - 无眠月的博客

 37、锯酒杯

有人应邀赴宴,吝啬的主人在斟酒时,每次只给客人倒半杯酒,一客人忽然起身对主人拱手相问道:“府上有没有锯子,请借我一用。”

主人惊讶地问道:“大家都在一同喝酒,你要借锯子干什么用?”

那客人指着自己手中的酒杯说道:“既然这酒杯的上半截盛不得酒,就应该锯了去,留着它又有什么用啊?”

编者点评:俗话说“茶七饭八酒斟满”,如今做东的朋友可小心你的嘉宾“锯酒杯”啦!o(∩_∩)o…

       古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

 38、射虎救亲

老猎手因贪杯狩猎时竟被猛虎叼走,猎手的儿子立即取出弓箭来准备相救。

匆忙间, 老猎手忍着虎咬的巨痛,不断地挣扎叮嘱道:“儿子你千万留神,可不要伤着虎皮啊!”

编者点评:真是“舍命不舍财”,其实生活中这种人不少了呢。O(∩_∩)o…

 

         古今笑话选评之四 - 无眠月 - 无眠月的博客

  

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017