注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

司务长打针 六连轶事  

2009-11-04 18:15:28|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

老陈是旭光的本地职工,这里侃一段他在六连当司务长时的真事。

有一天老陈发高烧,他从团部的卫生所开了两盒青霉素,并当时打了一针后就匆匆赶回连队了。因为食堂工作忙,老陈隔了一天后,才想起来拿着药到连队的医务室去打针。

医务室的卫生员小曹是齐市来的知青,她十分为难地告诉老陈,连队医务室没有试验针,打青霉素不做皮试是会有生命危险的,并劝说老陈重新到二十多里地以外的团部做皮试去。老陈非常自信地告诉小曹,他前天刚从团卫生所打过青霉素,肯定不会有问题。

年轻心软的卫生员小曹终于被说服了,但她给老陈打完青霉素后,又一把拉住了司务长,用命令的口气,要求老陈必须在医务室停留半小时以后才能离开。公务繁忙的老陈非常不情愿地留在了医务室,像受了多大委屈似的。

司务长打针 六连轶事 - 无眠月 - 无眠月的博客

        图片的右边:就是司务长老陈

五分钟过后,司务长老陈的面孔徒然变色,连忙告诉小曹此时的他胸闷憋气心里发慌得厉害。事前已经有所心里准备的小曹,立刻给老陈打了针解药肾上腺素,这才救了我们司务长老陈的一命。

四十多年过去了,如今回忆起这件往事,依旧让人很后怕哦。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017