注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话连载(53-60)  

2009-12-25 22:10:58|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无眠月编辑点评(原创)

 53、轮 岗

某官人家中来了客,父亲让儿子到集市上打酒割肉回来招待客人,儿子出去后,却迟迟未归。

父亲着急地到集市找到了儿子,见其子与对面走来的人面对面地僵持站着,互不相让。

父亲从容地替换下了儿子,并特意关照儿子道:“你先回家招待客人吃酒,等客人走后你再赶快回来换我。”

编者点评:呵呵,如果历代朝廷让这样执着的父子去当外交官的话,那我们中华民族现在的疆域,也许比天下第一的俄罗斯还要广阔呢。O(∩_∩)o…

         古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客

54、秀才问字

一个秀才想出和尚的丑,便不怀好意地撅着嘴问迎面来的和尚:“请问师傅,秃驴的秃字怎么写哦?”

那和尚微微一笑:“就是秀才的秀字,右下边的屁股朝上撅一撅就是了。”

编者点评:嘲笑者终将被嘲笑。O(∩_∩)o…哈哈!

      古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客

        55、巧 合

一对新婚夫妇想知道过节的礼仪,丈夫叫妻子去偷看邻居铁匠家是怎么过的。

妻子走近窗口一看,看到铁匠正在用铁铲打老婆呢。妻子回家后,丈夫问她看见了什么,妻子始终不肯说。

丈夫气急了,拿起锅台边的铁铲就去打她。

妻子哭着说道:“你既然都知道了,还问我干什么呢?”

编者点评:从本故事当中不难看出,旧时代的家庭暴力事件比比皆是哦。

      古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客

56、斋蚊子

一位和尚为了表示爱惜生灵,决定用自己的血来斋蚊子。

当蚊子很多时,和尚痛痒难忍,便又用手左右乱打。

旁观的人问他:“你既然要用血来斋蚊子了,怎么又动手打它们呀?”

那和尚怒道:“它们吃过了还要吃,总没知足的时候,所以我还要打它们了。”

编者点评:若和尚继续坚持用自己的血来斋蚊子,那他一定是魔鬼托生的了。O(∩_∩)o…

       古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客

        57、幽默对联

纪晓岚是清朝时期文思敏捷的文官,有一天他有急事求见皇帝时,却被太监拦了下来。

太监笑道:“听说纪先生文才过人,可否送我副对联,让我们也沾沾您文才的光,否则今天就是不让你过去。”

纪晓岚略加思考拟出了一付对子:“三光天地人,四季夏秋冬。”

太监不满意地质问他道:“纪大学士不要戏弄我了,一年不是有四季吗?您的对联里怎么没有春天呢?”

纪晓岚冷冷的看着太监道:“你还有春天吗?”

编者点评:呵呵,太监还有春天吗?问得好!纪晓岚若活到今天的话,一定是个说相声抖包袱的奇才呢。O(∩_∩)o…

       古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

       58、赶 考

一秀才带书童赶考,途中帽子掉了,书童慌忙说道:“帽子落地了。”

秀才避讳落第的谐音,忙纠错说道:“多嘴!不准说落地(第),要说及地(第)了。”

书童忙把帽子捡起来,牢牢系在秀才头上,然后说道:“主子放心吧,这次再也不会及地(第)了。”

编者点评:如果说“强将手下无弱兵”的话,似这等蹩脚的书童来服侍,其主子若没有名落孙山,那才是咄咄怪事呢。O(∩_∩)o…      

        古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客

 59、该省下的屁

有一对财主夫妇,出名地吝啬。

有一天财主进城去,走着走着想上厕所,但转念一想:这么好的肥料可不能便宜了别人,就一直憋着。后来实在憋得难受了,就找了个厕所进去,可除了放几个屁之外,什么也没有拉出来,心中得意不已。

回到家里,财主向老婆夸耀自己这次外出的经历,谁知他老婆听罢怒道:“你这个败家子,哪有你不会这样过日子的?以后千万要记住,该省下的屁来,还可以留着家里吹灯用呢!”

编者点评:如今家家都使用电灯照明了,其“省下这几个屁”,还真不知道能派什么用场了呢!o(∩_∩)o…哈哈!

古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

       60、西坡秀才

有个秀才自号西坡居士,却常以苏东坡自诩。

时值大旱,太守设香案求雨,命秀才作诗一首,以记此盛况。西坡秀才作诗曰:“太守祈雨泽,万民感恩德。昨夜推窗看,见月。”

太守大怒,将秀才发配到云阳。临别时秀才的舅舅前来送行,西坡秀才见舅舅瞎一目,便即兴作诗一首:“发配到云阳,见舅如见娘。二人齐下泪,三行。”

发配至云阳后,地方官听说秀才能作诗,便令他以夫人为题,吟诗一首。苦闷的西坡秀才,看到尊夫人的双足时灵感就马上来了,当即作诗曰:“环佩叮当响,夫人出后堂。三寸小金莲,横量。”

地方官大怒,欲重罚西坡秀才,先令该秀才再作首诗自嘲。西坡秀才长叹一声吟诗道:“古人号东坡,我今号西坡。二人来相比,差多”。

编者点评:呵呵,倘若“西坡”秀才与东坡先生同朝为官的话,何如?o(∩_∩)o…

   
       古今笑话连载之七(53-60) - 无眠月 - 无眠月的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017