注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

《一张神奇的自测图片》的读后感  

2009-12-30 23:44:19|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

几天前,本人看到一名博友引用的文章《一张神奇的自测图片》,其中的那张图片的确有几分神奇(见下图),那图片中旋转的舞娘,有时是在顺时针旋转,有时却又是在逆时针旋转,原图的推荐者鼓吹,能看到“逆时针转动的, 突然变成顺时针的话, IQ是 160以上”(全文见备注)。呵呵,俺真有那么高的智商吗?

(转)一张图分出你是用左脑还是右脑 - 晋 娘 - 晋娘的博客

  请朋友反复观看本图的旋转方向

鲁迅先生说过:比较是一种鉴别的好方法。恰巧昨天下午我们兵团战友在歌厅,本人将该图像放入电脑后,接连五六个战友都看到了图片中舞娘的双向旋转,众人的眼睛是雪亮的,那篇被忽悠的文章高帽不攻自破了。呵呵,怎么可能我们都是IQ160的智商之人呢?这张图片也教会了我们,每个人看到眼前的事物时并非是一成不变的,孔夫子的中庸之道真是妙在其中了哦!

通过此事也让我想起老同学马京章写的博文《眼见不一定为实》,他拍的那组照片的确精彩(见下图),同样的参照物,在不同的角度观望,则显现出不同的形态来。

《一张神奇的自测图片》的读后感 - 无眠月 - 无眠月的博客

    同样的参照物之一

《一张神奇的自测图片》的读后感 - 无眠月 - 无眠月的博客

    同样的参照物之二

《一张神奇的自测图片》的读后感 - 无眠月 - 无眠月的博客

      同样的参照物之三

正如我国北宋大文豪苏东坡笔下的庐山:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。胜于雄辩的事实教育了我们,看问题绝不能过于的片面。

希望看到本篇短文的各位朋友,在日常生活和工作当中遇事一定要冷静,千万不要让那些巧舌如簧的“卖拐者”给忽悠了啊!

 

备 注:一张神奇的自测图片(雅致举荐) 

雅致点评:看似一张简单的图片,能测出你的脑信息智能;盯住一个舞蹈视频,能测试出你是用左脑还是右脑思考!

神奇吧,这是科学的研发成果,这是人类智慧的结晶!雅致可以看到图片舞女左右两个方向的转动,而且随时在变换真的很神奇。来吧朋友,请看看这张图片,测测你的脑细胞组织的活力,或许你看到的不仅仅是一次好玩的测试,也许会对你启迪智能有更大的感悟和收获!

如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;如果是逆时针转,说明你用的左脑。

耶鲁大学耗时5年的研究成果,据说:14%的美国人可以两个方向都能看。逆时针转属於使用左脑较多的类型。大部分人的眼里是逆时针方向转动, 但也有人看来是顺时针方向转动的,顺时针的情况, 女性比男性多。逆时针转动的, 突然变成顺时针的话, IQ是 160以上 !!!

科学人杂志--天才的特殊思维顶叶负责掌管脑中的数学和逻辑 ,这也是爱因斯坦成为天才的秘密。但不可否认的,爱因斯坦丰富的想像力与创造力 ,是使他的右脑不断激发出潜在能力的重要因素之一。

左脑因为是以语言处理讯息 ,控制知识、判断力、思考力因此被称为「知性脑」;右脑则控制著自律神经与字宙波动共振,由于是图像脑,因此造型能力优越,被称为「艺术脑」。有关右脑的神奇功能研究,是始于 1 9 8 1年加州理工学院罗杰    史贝利 博士研究右脑获得诺贝尔奖以后,人们才开始对右脑有所认识 ,在此之前 ,人们并不认为左脑与右脑的功能有那么大的差别。史贝利在分割脑的实验中发现 ,左脑与右脑这两个半球完全以不同的方式在进行思考 ,他发现左脑用语言进行思考 ,右脑则是以图像进行思考;左脑偏向语言、逻辑性的思考 ,右脑则是影像和心像的思考。

根据七田真博士的研究,原来人在诞生之初,右脑的能力还很发达,右脑具备了超越常识那种几乎可称为全然未知的天才似的能力,这种能力自古以来就隐藏在人们脑海里,是一种超越时间、空间,与无限境界相连结的能力,但是因为人类世界是以教导、开启左脑为主,让小孩子努力学习语言以及往后生存所必需的知识,久而久之,左脑越来越发达,右脑却因为少用而日形退化。至于什么样的成人比较容易打开右脑,七田真博士认为,心思专注、纯真没有成见的人 ,比较容易进入神奇的右脑世界。

其实,人类大脑的另一半--右脑,拥有的能力是左脑思考者很难想像的。一个人,一张图,中间除了光线没有任何介质,但是你就是可以控制它的转动,非常人的小游戏。

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017