登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

突发事件——公交车上的故事  

2009-02-02 16:37:33|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

               突发事件 

 

  故事发生在上世纪八十年代的北京公交车上。

那时北京的市民的穿著还比较俭朴,车到了王府井,一个衣装时尚的漂亮姑娘上车,吸引住众多乘客的眼球。只见她身著洁白的日式“高子衫”,半透明的黑纱短裙,一双鲜红的尖头高跟鞋掷地有声。

  忽然,那漂亮姑娘在拥挤的乘客当中发现了熟人,只见她大方地拍着一位斯文小伙子的肩膀:“这么巧!你也出来买东西?”

  姑娘银铃般的嗓音真是闻声如见其人了,那小伙子受宠若惊地应答着,却慌忙地将手中的菜篮子往身后藏,显然他想给那姑娘一个好印象。那姑娘一笑露出迷人的酒窝:“别藏了,给你家买的什么好东西?”  

  那文静的帅哥有些腼腆地低声答道:“是鼋鱼。”

  “什么鼋鱼?我看看!”姑娘一边说着一边伸手去抢菜篮子,显然他二人的关系很熟。小伙子赶紧捂住菜篮制止,已经晚了,那心急的姑娘已掀开菜篮子上盖帘向内窥视了。

  “啊!”姑娘的一声惨叫惊动了满车的乘客,只见一个锅盖大小的王八伸头死死地咬住了那姑娘的鼻子!姑娘痛得眼泪一下子涌了出来,那小伙子慌忙扔掉菜篮子,用双手捧住那个该死的王八,情急之中的小伙子和那姑娘一同哭了起来。那王八不但咬住了鼻子,还拼命地将脑袋往回缩,它那四肢还较劲地上下滑动着,其疼痛可想而知了!

  姑娘哭是鼻子疼,小伙子跟着哭是心疼;姑娘哭是梨花带雨,小伙子哭是撕心裂肺……不知听哪位老大爷说的,“王八听驴叫就能够松口”,我们全车人病急乱投医地一起学驴叫,此时公交车路过天安门向西行使,满车参差不齐的驴叫声,引来广场游客们诧异的目光。其实那驴叫根本就不管用,那王八还是死死地咬住了姑娘的鼻子!

  这突发事件让司机动了恻隐之心,他挺身制止住满车的驴叫,建议有急事的乘客改乘其它公交车,本车将直接开往前方数站之遥的儿童医院,前方到站只有几个零散的乘客下来,几乎满车的护花使者,押送着咬人的王八直奔儿童医院而去……

  王八的学名叫鼋鱼,我当年也是头一次听说,我在车上心中暗暗埋怨那小伙子,玩什么斯文?说是咬人的王八谁还敢冒冒失失去看啊!这回玩火烧身了吧?北京儿童医院的急诊室破例接受了一名成年“病号”,一针高剂量的麻药,立刻结束这冷血王八的性命。

  二十多年过去了,不知当年意外受难的漂亮姑娘,是否会因此破相啊?当年我们偶然相遇的护花使者们都在默默地祝福着你呢!

   公交车上的故事2 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(82)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018