注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

闻贤侄古董琴有感  

2009-03-05 21:55:25|  分类: 诗词古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创                 古风诗

 

 闻贤侄古董琴有感 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

新房新人新春秀,

古香古色古琴柔,

小晓佳音天下晓,

牛年一曲曲更牛。 

 

 贤侄演奏古董琴的友情链接: 

http://heyiyuancaihongyi.blog.163.com/blog/static/51417062200912264130269/

 

 闻贤侄古董琴有感 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

 

 

闻贤侄古董琴有感 - 无眠月 - 无眠月的博客 

无眠月

 

回复 何义元和蔡红怡:随意诌的打油诗让朋友见笑了,美的艺术并不是懂得人才能欣赏,下里巴人听到阳春白时雪只是不能唱和,其实他们也会心旷神怡的哦!

3-04 17:22

 

闻贤侄古董琴有感 - 无眠月 - 无眠月的博客 

tgqwhj

 

回复 何义元和蔡红怡:义元兄:我今天晚上一连听了三遍宝贝儿子演奏的老柴的小提琴协奏曲,感慨挺多呵呵。协奏曲难度很大,他能咬牙坚持练下来太不易了,跟着伴奏带节奏音准和声、强弱处理、对音乐的理解都很到位了,小提琴本身是很难的一件乐器非常吃功夫,他确实有了很深的功底。呵呵,我忘记了当时义元兄演奏提琴时的水平了,宝贝儿子的水平应在你老人家以上了,长江后浪推前浪嘛。隔行如隔山,不敢妄加评论,但想发表一点读后感呵呵,因不是录音棚可能被打了很多折扣,未能听出演奏的真实水平,进录音棚好好录制一下肯定会更好的,将来有机会来我这里找个棚再试一下。伴奏的音量小,独奏的音量大了稍有些“燥”——指的是电平信号,孩子的音乐感觉是对的,但伴奏被你老人家关小了哈哈恕我直言。作为我这个外行人听了觉得都非常好了,只是拉琴的音色再柔和一些,再增加一点如歌如诉的感觉就十全十美了。我们这些老的为小的们高兴和骄傲吧哈哈。今晚我音乐听的很幸福和欣慰呵呵。

3-03 22:44

回复:

陈建:看见你如此专业的评论,真是感动!也是真正遇到知音了。你提及到我的水平,已经差他十万八千里了。我已经不能完成一首完整的曲子了。你的建议很好,我一直有这样的想法,就是没有找到合适的地方。等让他再练得成熟一些,一定专程到你那给于专业指导。你看得非常仔细,是我去把伴奏的声音弄小了。只要你们能听得高兴,我比什么都愉快!谢谢!

3-04 15:36

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017