注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

如此狩猎――大兴安岭的故事  

2009-05-29 08:49:52|  分类: 五十二团工程连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

 如此狩猎――大兴安岭的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

30多年前在大兴安岭,我团车队的老卜与苏贵两个司机同开一辆卡车。

一天早晨,我们搭乘老卜单独开的汽车返回林区的连队,车开到一片茂密的森林的路边时,老卜停下了汽车,说他自己要到森林中去打猎。

夏日大兴安岭的天空明澈湛蓝,那一朵朵丝绵般的白云急匆匆向着东方奔跑着,那朝阳一缕缕地穿入茂密的森林,宽阔湿润的林场散发着绿色植被特有的芳香,湍流的小溪在树荫下静静地流淌着,我们踩在松软而有弹性的天然草坪上,真有一番心旷神怡的感慨,没有亲身到过大兴安岭的人,是难以真正体会到这种无法言表的大自然之迷人景观的……

如此狩猎――大兴安岭的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

                                            那朝阳一缕缕地穿入茂密的森林……

我们两三个人随老卜来到了森林的纵深之处,本人还陶醉在夏日林区的梦幻之中呢,根本没有心思去窥视森林里会有什么猎物,忽见老卜用枪尖指着头上方约30米高的树顶,那里有两只快活的乌鸦,正在用那沙哑的嗓音唱着“情歌”,老卜边喊边拉开枪栓进行瞄准,口中反复的叨唠着:“就打这个,就打这个!”

“啪――”一声清脆的枪声,在广袤的森林中发出了巨大的回响。我们正努力张望那高高在上的猎物时,忽然听到身后近处“啊――”的一声乌鸦惨叫,我们以为有只倒霉的乌鸦中弹了,接着又听到身边一声乌鸦的叫声,哈哈!原来是快活地老卜在学唱那乌鸦的“情歌”呢!

在返回公路的途中,我们埋怨老卜为什么找这么没有狩猎价值的猎物时,他回答的理由很奇特:老卜埋怨苏贵太贪心了,他们两人共同拥有的子弹,都快让苏贵一人打光了……

嘿嘿!这个理由乍听起来有些荒唐,原来是老卜自己赌气,到森林里过把枪瘾呢!

 

如此狩猎――大兴安岭的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

(未完待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(3937)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017