注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

童趣四则――小女生的故事  

2009-05-31 21:07:34|  分类: 儿童时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

蒙娜丽莎的笑容

四十多年前,上了四年级的小女生对弟弟说道:“现在孩子特别馋,咱们一定想办法好好羞辱他们一下。”

机会来了,六一儿童节的幼儿园小朋友,被集中到政府机关表演节目。小女生忽然从弟弟手中拿了一块糖,放在一个叫张莎莎的女孩兜里,那弟弟吃惊地望着小女生出奇的“壮举”。

那个叫女孩开心地笑了,她胖胖的娃娃脸上,眼睛眯成了一条缝,也许她是个有教养不贪心的女孩,也许她已经猜到了小女生想要实施的“诡计”。

几十年过去了,那小女孩蒙娜丽莎般的神秘笑容,始终让人猜不透……

童趣四则――小女生的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

向导

一般来说,女孩子的方向感稍微差一些,这里讲的是四十多年前的故事。

暑假期间,两个小女生到亲戚家做客,都去过很多次了,可是她俩人还是迷了路。那个年代没有手机电话,两个人只好一家又一家地敲门问询,最终还是被出来寻找她们的亲戚找回来了。

在回家的路上,两个小女生由大她们三岁表哥当向导,并一直送回了家。家长赶快向来人致谢,小表哥连忙回礼道:“不用谢了,我就是怕她们再迷了路!”

一席话差点让两个小女生几乎背过了气:乖乖!我们找不到亲戚的家,怎么会不认识自己的家呢?

 

离奇的雅号

上中学了,小女生迷上古典名著《红楼梦》,特别是那娇喘吁吁的林黛玉,小说中黛玉的每一个言行举止,都让小女生佩服得五体投地。

原来小女生自己也像林黛玉那样有个多病之身,因肠胃不好,无法吞咽自家带的冷饭,在学校的每天中午,只能悄悄地吃上一块容易消化的面包。

今天的人们无法理解,在四十多年前,北京很多中学没有条件提供学生午餐,能花几毛钱买面包吃的学生,也是一种很特殊的奢侈消费呢。

怕特殊的小女生,每天中午悄悄地吃面包充饥,被同学们像哥伦布发现新大陆一样轰动着,久而久之,小女生竟然得到一个离奇的雅号,那雅号不是叫林黛玉,而是叫“面包”。

 

玩具的厄运

进入了青春期的小女生,嗓门忽然高了起来,被爱开玩笑的同学戏称为“大叫驴”。

六一儿童节到了,小女生得到同学送的小礼品,一只精美的塑料卡通玩具小毛驴。四十多年前,这样的卡通玩具对于当时的孩子们来说,比今天的变形金刚和芭比娃娃还要珍贵呢。

小女生开心地将塑料玩具带回了家,那卡通毛驴的脑袋会动,用手按动一下,它会不停地摇动,很逗乐。小女生的弟弟爱不释手地摆弄着卡通玩具,过了很长的时间,又轻轻地将玩具放在地上,再狠心地用脚将卡通毛驴踩了个稀巴烂。

小女生大为不解地质询她的弟弟:“同学送我的玩具,干吗给毁了啊?”

弟弟嘴角露出一丝冷笑:“你应该明白,人家是在挖苦你呢!”

 

六一儿童节就要到了,祝小朋友们和童心未泯的的各位朋友节日快乐!

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017