注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

绣房爬出了大马猴  

2009-06-14 09:40:55|  分类: 五十二团工程连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

1969年旭光屯的工程连知青宿舍离食堂相距很远,至少有100多米。现在回想起来,可能是当初没有及时解决食堂用水的缘故。

那个穷困年代能否解决众知青的温饱可是个大问题,食堂是粮油燃煤贮藏重地,决不能被坏人偷盗钻了空子,因为食堂离知青宿舍太远,连里特意安排两个兵团战士晚上在食堂的里屋睡觉值班。

故事就发生在这个远离知青宿舍西边的食堂,在一个月黑风高之夜,锁的严严实实的食堂里屋,竟然有人从卖饭的小窗户洞子爬了进去,更可怕的是,这来者并不是普通偷窃粮油的扒手,而是企图采花盗柳的淫贼呢,看来一场无法挽回的悲剧就要发生了哦!

近些年来,我们时常通过媒体披露得知,有强奸犯钻进女生宿舍屡屡得手的负面新闻,如今不少的独生子女都是弱不禁风的……同样危险的事情,发生在那个年代其结果就大不一样了:当年的知青虽然都是一群苦孩子,但个个都是硬骨头,两个女知青面对前来企图非礼的淫贼毫无惧色,三拳两脚就将这个四十来岁的大汉,打得跪地求饶了,原来干这荒唐事的是本连的一个“二劳改”。

用句东北歇后语:麻秆打狼——两头害怕。虽然我们勇猛的女知青战胜了淫贼,但为了避免再次发生“绣房”爬出大马猴的事件,连长王唯生马上将食堂夜里值班改换成了男知青,算是未亡羊而补牢了吧!

 “绣房”爬出了大马猴 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017