注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

孙彩英,你在哪里?  

2009-06-01 20:15:22|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在收集52团6连的老照片时,心中忽然一阵子地狂喜:是我发现了一个熟悉的身影--孙彩英。

孙彩英同志是个上海知青,个子不高,相貌平平,但是她在1971年期间可是叫响旭光52团和5师的劳模,是货真价实的实干家哦!孙彩英同志一下乡,就在6连畜牧点喂猪,她不怕脏,不怕累,从不知道疲倦地一心务农,无论是知青,还是当地的老职工都对她赞不绝口……

70年代初期,孙彩英同志被推荐为工农兵学员到大学学习,据说她上大学报的专业还是畜牧业,多么执著哦!但从此我们谁再也不知道这位实干姑娘的音信和去向了……

想当年,我们在同一连队生活了很久,彼此竟然没有说过一句话!尽管如此,我们战友对你的思念始终埋在心中的哦!几十年过去了,我们6连当年的劳模--孙彩英同志,你今天过得好吗?

如今我们战友经常聚会,可是孙彩英同志,你今天到底在哪里啊?

孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客

                                    前排左一就是我们6连劳模孙彩英同志

前排左起:孙彩英、刘淑华、赵福禄、张文荣、陈彦平、朱凤贤;

后排左起:刘喜双、张迎财、李树航、高彦坡、张金江、董树双、丁海龙。

孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客

                                            快乐劳动的6连女知青

左起:张桂珍、刘桂杰、刘志红、王大平、张桂芳、金绍琴。(欢迎战友纠错)

 孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客还是咱们6连的战友够意思,孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客第一张照片认全了,再辨识一下这张吧?孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客已经认出的有张桂珍、刘桂杰、庞桂芝、王大平……孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客还有两位美女叫什么?是叫张桂芳和张秀兰吗?孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客6连战友快来帮忙了哦!孙彩英,你在哪里? - 无眠月 - 无眠月的博客

 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017