注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

报 应  

2009-06-04 22:35:40|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创 

 

 

四十多年前的春节期间,北京上空的一只断了线的风筝,向前院的楼前栽了下去,几个孩子拼命地向风筝跌落的方向奔跑着……眼看着风筝就要平安“着陆”时,糟糕!一阵风将风筝挂在一棵小树上,孩子当中最年幼的一个急中生智,随手将小树旁边的不远处,那一米多高矮墙上的大块城砖拆了下来,再登上去,刚好够到了挂在树上的风筝。

报  应 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

这群孩子还没来得及高兴时,他们的身后已经出现了一大群人,为首的一位五十多岁的老汉,气势汹汹地训斥这年龄也许还不及他零头大的小孩:“你们这帮孩子太不像话啦,怎么敢随便拆别人家的围墙啊?”

做了错事的孩子自知理亏一言不发,老汉为了教育这个淘气的孩子,亲自与那七八岁的孩子一起,吃力地将垫在地下的城砖抬起按原位码好,看到这一老一少抬城砖那步履蹒跚的艰难劲儿,真让围观的旁人担心冒汗呢。

俗话说的好:“七岁八岁讨人嫌”。那被教训了的孩子岂肯如此善罢甘休?讨人嫌的孩子当天晚上就悄悄潜伏到老汉的家门口,非常解气地将那块城砖重新拆了下来……

几十年过去后,当年的老汉早就驾鹤西去了,而当年拆城砖的孩子也已经变成今日的老汉。一天,今日的老汉同样气势汹汹地训斥一位迟到接班的小伙子,小伙子也是自知理亏一言不发,可第二天老汉下班骑车时,意外地发现自己安全骑了六年的电动自行车,那后轮的车胎突然瘪了……呵呵,这真的会是报应吗?

那当年断线的风筝是无辜的,那当年多灾的城砖与如今瘪胎的自行车也许更加无辜,历史往往就是这样惊人地相似!嘿嘿,不管朋友们信与不信,生活中的报应总会是悄悄地出现的呢! 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017