注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

45年前的师生合影  

2009-06-09 20:55:30|  分类: 北京崇文小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

45年前的师生合影 - 无眠月 - 无眠月的博客

第一排:徐丹滢、?、海丽丽、翟莹、张镰斧、鲍希和(已故)、韩启(已故)、张建、周援远、李小重、施玉君;第二排:赖芳、石小虹、王圆圆、李和平、郑扬、王志东、别小东、赖川、吕树军、盛强、周英、许一年、惠小江;第三排:谢华、盛其明、周改平(已故)、吕连连(已故)、孟力、梁修修、邵建平、安富强、王小平、葛伦(加拿大)、王幼文(已故)、张郁;第四排:李爱平、?、王东升、高小湖、赵小林、冉建军、柯红冈(英国)、董菲(老师)、周建中;第五排:刘凤芝(老师)、徐秀媛(老师)、罗鑫(主任,已故)、柯宁(校长)、阿里(坦桑尼亚)、杨家龙(老师)、最末排:宋宗宇(老师,已故)

照片点评:这张照片太珍贵了,是由孟力同学珍藏,原照片只有常规手机的屏幕大小。因为图片太小了,照片上的师生根本无法辨识;又因为这照片太珍贵了,我一直不敢冒然找人翻拍。机会终于来了,笔者如愿以偿复制好这张独一无二的精彩老照片,笔者的中学同桌马京章还牺牲了午休为我修版,本人回家后迫不及待地辨识这45年前的老照片,辨识率居然高达95%以上,哈哈,这可是本人四年级唯一能见到的全班师生合影啊,我真是太激动啦!

点击以下代码还可以看见该照片的放大原图

http://bjlaoan.blog.163.com/prevPhDownload.do?host=bjlaoan&albumId=128217168&photoId=4276316075

45年前的师生合影 - 无眠月 - 无眠月的博客

这是杨家龙老师与我们非洲同学阿里的合影。

 

45年前的师生合影 - 无眠月 - 无眠月的博客

这是温树林老师拍摄的崇文小学四年级一班部分同学的合影照片。
前排左起:赖芳、盛强、石小虹、盛其明;
后排左起:冉建军、郑扬、邵建平、梁修修、王圆圆。
最后面的是班主任刘凤芝、杨家龙。 

 

45年前的师生合影 - 无眠月 - 无眠月的博客

 时间应该是1964年夏天,本照片由许一年同学珍藏,安富强辨识。
一排左起:周英、王圆圆、梁修修、别小东、钟玉昭、赖芳;
二排左起:许一年、惠小江、张 郁、李小重、施玉君、王志东、高小湖;
三排左起:郑阳、李和平、周援远、赖川、孟力、海丽丽、赵小林、吕连连(已故);
四排左起:冉建军、邵建平、刘凤芝、阿里、杨家龙。

 

结束语:这组照片都十分珍贵,那个连温饱都解决不了的年代,我们的温树林老师节衣缩食,拍下的照片连他自己都没有保存下来,是孟力同学多年的珍藏,又是今天科技的高度发达,我们才有可能见到以往珍存的历史记录,没有经过那个年代的人是很难理解和体会这老照片的金贵的哦!相比之下,这些珍品中的“冠军照片”非第一张莫属了,有多少朋友有这样的眼福,能够看到自己40多年前的全班师生及校长主任的共同合影呢?太难了!各位朋友如果有兴趣,就不妨问问我们这样的同龄人吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(1643)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017