注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

呓语风波  

2009-07-31 19:24:31|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        知青年代的荒唐事之二十八

原创

 

1971年夏锄期间,我们6连一个齐市的X知青,在迷蒙沉醉之梦中,喊出了“小大杨”这三个字,险些铸成流血斗殴的大错。

呓语风波 - 无眠月 - 无眠月的博客

          左四排长高彦坡,右一班长陈忠山

 

“小大杨”是我们6连人人都认识的一位漂亮女知青,北京知青的高排长,无意中道出了有人夜呼淑女的秘密,那个齐市X知青得知后勃然大怒,从邻近的4连找来几个哥们,扬言一定要教训一下高排长。

下午铲地期间,齐市X知青在地头的小树林喊高排长的名字,说是有点事情需要与他核实一下。我排的班长陈忠山是个本地老职工,他发现地头树林里有几个陌生人在晃动,立刻及时阻止了高排长的前往,老陈只身来到地头的小树林,双方没有讲几句话就分手了,我们见老陈满面笑容地回来,以为一场风波已经化解了呢。

晚饭后,老职工陈忠山把本人喊出知青宿舍,只见他酒气熏天满脸通红的样子,说是一定要找到那个齐市X知青做个了断,并扬言要亲手用刀子捅了他,只听老陈口口声声地自我安慰道:“我怕什么?反正我老陈已经有儿子了!”

那时本人还只是十八九岁的孩子,面临这种突发事件一下子没了主意,只是本能想到,此时本人一定不能离开他老陈,要尽自己的最大努力,制止这场无谓的流血事件发生!老陈和本人在6连小小的知青点足足遛了一个多钟头,也没有找到齐市X知青,最后老陈终于被本人劝回家去了。事后本人才知道,那个齐市X知青已经因为此事调离出6连了。

我们风华年少的时期,一个小伙在梦中呼唤自己心仪的淑女,在今天看来是再普通不过的事情了;而在那荒唐的年代里,却差点酿成流血斗殴的事件……荒唐哦!

 

呓语风波 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017