注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

即将启程的怀旧之旅  

2009-08-07 19:33:25|  分类: 六连旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑土地,我们朝思暮想的怀旧之旅即将启程了!

旭光6连京津知青团赴黑土地日程如下:8月12日23时北京启程;8月13日19时齐市小聚;8月14日京津齐市(双鸭山?)战友大聚会,(接待人张永斌、周锡春、张敏);下午14时许赴师部九三,19时九三小聚(也可能在鹤山场部);15日早上,到6连看望即将彻底消失前的“旭光西屯”,下午返回九三搭火车去齐市(接待人刘桂杰、张文荣、阎长安);16日上午九时从齐市返京。

即将启程的怀旧之旅 - 无眠月 - 无眠月的博客

即将彻底消失的旭光6连(摄于1971年)

 

6连京津知青团领队贾胜昆,助理安富强、牛俊敏;队友:张达、吴乾章、李茂青、刘忠才、许红革、席大华、牛俊敏、杜青、李建平、杨桂品、刘淑华、孙占青、贾胜昆、安富强。齐市和九三的战友做了大量的筹备工作,特别是张永斌、周锡春、张敏、刘桂杰等战友,多方面碰头联系住宿长途车,甚至半夜里排队为我们内地知青购火车票(每人限购3张),非常地辛苦,也让我们非常地感动!

2009年5月25日 - 何义元和蔡红怡 - 何义元和蔡红怡的博客

  2009年5月齐市知青张敏到北京小聚的合影

前排左起:邱和珍、刘志红、许红革、牛俊敏、张敏、席大华、沈一莉、杜青;后排左起:贾胜昆、吴重凯、刘忠才、石岱、朱延平、张达、夏建平、安富强、吴乾章、张水华、何义元

我们在千里之外,遥祝全体东北战友和连队的父老乡亲们:平安、健康、快乐!难忘的黑土地,你是我们青春热血和友谊的永恒见证……

 

军军:还乡(第二故乡)团里都是我朝夕相处6年的战友,大部分还是我中学、小学的同学!真羡慕你们啊!一路顺风!期待着你们的照片和文章。

一真:老安:祝福你们!预祝你们旅途旅途愉快!终于又要踏上那片黑土地,不管当年给我们留下什么,汗水?泪水?欢笑?悲伤?都值得我们怀念,因为那是我们青春流淌的地方。

毕援朝:祝你们返回第二故乡之行一路顺风,多拍摄点农场的照片带回来给大家看看。 
此时麦收已近尾声,如能拍到康拜因拾禾的场面就更好了。 
 

即将启程的怀旧之旅 - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017