注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

广场边的闹剧  

2009-09-14 23:59:47|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广场边的闹剧 - 无眠月 - 无眠月的博客 

 

广场边的闹剧(原创)

 

俗话说“天有不测风云”,这句话真够经典的了。

早上,本人骑着电动车在公安部门前由南向西拐行,忽然从左侧的后方被一女孩子的电动车追尾了。

但见那个骑电动车追尾的女孩相貌楚楚可人,衣着新潮时尚,她那电动车的身后,居然还带着一个中年妇女,俩人的车撞上本人的左脚蹬后,一起歪倒在长安街的路上。那个中年妇女被自己的车压着,起身走路时有些跛脚了。

交警立刻拦住本人的去路,“出交通事故了,你不能走。”

我无奈的跟在交警身后,那个交警让我出示证件,本人非常坦然地掏出身份证,没想到那个交警竟攥住本人的身份证,气冲冲地质问我:“想跑?没那么容易!”

也许本人上班心切,竟让交警抓住了把柄。我十分自信地对交警说道:“你刚才都在现场看见了,明明是她们撞在我的车上。你看完我的证件应该还给我了!”

在本人再三的要求下,交警很不情愿地将身份证还给我了。本人将电动自行车推到路边,那个追尾的女孩自知理亏,一句埋怨本人的话也没说。一会儿交警过来阴着脸对我说道:“这起交通事故你们双方负同等责任,目前有人受伤,你等着她们家人的到来吧。”

什么?我简直不相信自己的耳朵,明明是那个女孩违规骑车带人,并撞上了我,怎么会是双方负同等责任呢?人们常说有困难找民警,怎么眼前的这位民警竟然如此欺负我老汉呢?细想这也难怪,本人虽与这些交警天天见面却算不得什么朋友,但此时的我多少嗅出点重色轻友的味道来了!

大约一小时以后,追尾女孩的两个家人终于赶到了。那个根本没有看到事故发生的中年男子,满口挂着交警的话来压我:“警官同志说了,事故是双方应负的同等责任,你现在就得陪伤者到医院看病去。”

此时的我实在是忍无可忍了,便对他大声喊道:“谁说是双方负同等责任?明明是你们的人从后方撞了我的车,警官说的话我根本就不认可!”

那个中年男子不识相地去找交警对质,交警大惑不解地过来质问我道:“怎么刚才告诉你的,现在又不认可啦?”

本人冷笑道:“法律规定电动自行车不允许骑车带人,况且是她们撞上我的车,凭什么是双方负同等责任呢?”

那个交警忽然气急败坏地冲我大声喊道:“你不认可?这件事情我还不管了呢!你们双方在交通事故单上签字,自己到法院去打官司吧!”

交警说罢,向追尾的女孩要证件,那个女孩不仅没带证件,还说她的证件办事用了,押在相关的政府行政部门了。真倒霉!我心中暗自诅咒这糊涂交警办案:事故发生一个多小时了,你居然连肇事人的证件都不看,难道那漂亮的脸蛋就如此值得信赖吗?MMD

交警开始和稀泥了,他把本人叫到一边,说什么简单的事情弄复杂了,(到底是谁将事情复杂化啦?)交警动员本人要同情弱者,问本人能不能适当补偿一下云云。本人只能自认倒霉了:对方没有证件,我可能会在肇事地点被拖上一天,甚至更久。

为了尽快脱身结束这场闹剧,我提出仅“赔偿”对方五十元的苛刻条件。十分钟后,本人没有签写任何交通事故单就被放行了,想不到青天白日的一大早儿,本人竟然会在北京的市中心广场边上,被人明火执仗地“打了劫”?!

只好求上帝,下辈子将俺老汉托生为一个漂亮的女人吧! 

编者后记:人在社会中生存,一旦遇到不公平的事情,必须据理力争。以上之事,如果当时心软,一旦认可被交警错判的同等责任(事后打官司也没有用了),那肇事方受伤发生的所有费用(包括误工费),本人至少要负担一半。不仅如此,还要费口舌向自己单位请事假,还要受到亲友的唠叨埋怨,还要忍受伤者家属难看的脸子,还要遭到懂法行家的耻笑……嘿嘿,那整个就是一个倒霉蛋啦!^_^

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017