注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话选评(75-81)  

2010-01-29 18:18:00|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无眠月编辑点评(原创)

 

75、伤耳朵

有一惧内者,耳朵总是被老婆拧伤,其双耳总是又红又肿的。

一天,有个朋友来惧内者家作客,观其耳朵红肿的样子,便好奇地问道:“老兄的耳朵怎么沦落到如此狼狈的地步了呢?”

其惧内者苦笑道:“家里闹老鼠,半夜里被老鼠把耳朵咬伤了。”

话音刚落,他老婆从里屋急匆匆地跑了出来,一把拧住他的耳朵怒道:“你好大的胆子,还敢在背地里骂我是老鼠!”

编者点评:呵呵,有道是“家丑不可外扬”,但留下破绽就只能另当别论了吧?O(∩_∩)o…

        古今笑话选评(75-81) - 无眠月 - 无眠月的博客
 

76、圆 谎

村里有兄弟二人,弟弟喜欢吹牛,哥哥却总是设法为其圆谎。

弟弟跟别人吹牛说:“昨夜风真大,把我们家的井都刮到邻居家去了。”

众人不信,哥哥马上圆谎道:“昨夜风是很大,把我家篱笆吹倒了,井被隔在了篱笆外边,所以我弟弟以为井刮到邻居家去了。”

弟弟又跟别人吹牛说:“早上飞落我脚下一只大雁,头上还顶着一碗米饭呢。”

众人当然不信,哥哥又马上圆谎道:“我弟弟在用功读书,忘记手里还端着碗米饭,一只找食吃的大雁,打翻了弟弟手中的碗,所以我弟弟误以为是大雁送来的米饭。”

哥哥总是为弟弟圆谎,弟弟却总是不接受教训。

这一天,弟弟继续对别人吹牛道:“我家里有顶超级大蚊帐,打开时整个天地都能遮得严严实实的,天下所有的人都被罩在里面,连星星月亮都被挡住看不见了。”

别人当然不信,再次找到了他的哥哥理论。

哥哥苦思暝想了许久,终于无奈地对弟弟说:“你这回撒的是弥天大谎,扯得也太没边没沿了,眼下的为兄实在无法再替你圆谎了!”

编者点评:古往今来,圆谎就是门特殊的“学问”。如今官场的政客当中,经常能遇见圆谎“华南虎”之类案件的超级大师了。O(∩_∩)o…

       古今笑话选评(75-81) - 无眠月 - 无眠月的博客

77、看手相

某公去看手相,看相人一边摸着他的手看相,一边信口奉承他道:“先生手如绵,身边有闲钱,老婆手如姜,财宝堆满箱。”

某公听罢后大喜道:“真是太好了,我老婆的手就是如姜啊!”

旁观者惊异地问道:“何以见得你老婆的手相,就一定是如姜的呢?”

某公笑道:“昨晚我被老婆打了一个嘴巴,到现在还火辣辣地痛呢!”

编者点评:妙哉,此人堪称阿Q之先师也!O(∩_∩)o…

       古今笑话选评(75-81) - 无眠月 - 无眠月的博客

78、肉 粥

某皇帝在后宫饮酒作乐,大臣急报有数千人在宫前聚众造反。

皇帝惊问其故,大臣如实道来:“举国连年灾荒,这些人没有饭吃,所以就聚众造反了。”

皇帝不屑地笑道:“这些人真是糊涂,没有饭吃可以喝肉粥嘛,喝一碗肉粥也可以顶大半天不饿,为什么要造反呢?”

编者点评:如此昏君据说还是史书上可考的,悲夫。难怪杜工部愤然投诗曰:“朱门酒肉臭,路有冻死骨”呢!

        古今笑话选评(75-81) - 无眠月 - 无眠月的博客

79、同病相怜

某公新打制了一张床,为了向邻居炫耀,他卧床不起在家中躺了数天。

他的邻居新做了一条裤子,也正想找机会向某公炫耀一番。

一天,该邻居登门探望某公,一进门就找了处特别亮堂的地方坐下,还特意撩起衣襟,露出新裤,翘起二郎腿,并有故意地掸了掸新裤子上根本不存在的浮尘,旁若无人地问道:“听说老兄病了好几天了,得的是什么病啊?”

某公坐起身来长叹道:“我也是到现在才找出了真正的病因,原来我们俩儿是同病相怜了啊!”

编者点评:呵呵,从学龄前儿童的相互吹牛,到学生时代漂亮的花裙与白领衣袖……一直到成家立业后 “气人有、笑人无” 的亲友,攀比炫富是社会当中很多俗人之间的陈年陋习,却源远流长经久不衰了。O(∩_∩)o…

       古今笑话选评(75-81) - 无眠月 - 无眠月的博客

80、阅  兵

有位将军,作战非常勇敢,屡立战功,但是却很怕老婆。常常是在作战的最关键时候被他老婆叫了回来,他的部下为此总是愤愤不平。

其部下约定了一个日子,由将军把队伍集合起来,把战鼓擂得震天价响,一同走向将军府,想给将军壮壮胆,压压河东狮吼的气焰。

到了将军府门前,夫人出来看见自己的丈夫骑着高头大马,带着一大队人马,见了自己也不下来,便怒道:“你领着一群莽汉想要干什么?”

那将军一见眼前是自己的老婆,早已吓得魂飞魄散地跌落于马下,赶紧向夫人躬身请示道:“在下已经把队伍集合完毕,请夫人阅兵。”

编者点评:骁勇善战的将军竟然是惧内者,真是典型的双重性格之人了。呵呵,AB血型的男性朋友可不要吃心了啊?o(∩_∩)o…

        古今笑话选评(75-81) - 无眠月 - 无眠月的博客

 81、只有一张嘴

两个朋友聊天,某乙夸口道:“我遇见一个彪形大汉,站起身来后,他的头可以顶到房梁了。”

某甲不屑地对某乙斥责道:“这有什么新鲜?我们家乡有个巨人,他一张开嘴,上唇可以碰到房梁,下唇可以挨到地面呢。”

某乙忙问某甲:“那么这个巨人的身子放在哪儿啊?”

某甲支吾了半天,无奈地说道:“……他只有一张嘴。”

编者点评:只要仔细地观察我们生活的周边世界,如今“只有一张嘴”的神话竟愈演愈烈了。o(∩_∩)o…

   
古今笑话选评(75-81) - 无眠月 - 无眠月的博客
 
  评论这张
 
阅读(961)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017