注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

下岗女工赔巨款——法网警示录3  

2010-11-10 18:56:39|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下岗女工赔巨款——法网警示录3

原创

 

下岗女工赔巨款——法网警示录2 - 无眠月 - 无眠月的博客 

在如今物欲横流的大城市里,下岗女工无疑是弱势群体中的重灾区者,是需要国家在政策上扶植的对象,也是需要个人挑起生活重担努力脱贫的苦主,1964年出生的G女士就是这个弱势群体中的一名。

常言道“福无双至,祸不单行”,在生活中含辛茹苦地寻找出路的G女士,200812月在马路骑自行车时,不小心将一位七十多岁的老先生撞伤,老先生的左腿被撞成骨折,经专家鉴定为八级伤残,伤者及其家属是非常痛苦的,法理也是铁面无情的,尽管G女士请来两位律师也无力回天,只能接受法院如下地审判:

“自本判决生效之日起七日内,被告G女士支付原告L先生医疗费二万六千二百五十二元五角七分、住院伙食补助费三百五十元、交通费三十九元、营养费八百元、鉴定费四百元、残疾赔偿金二万四千零六十四元二角、精神损害抚慰金一万五千元、护理费三千一百二十二元五角、误工费三千六百二十五元。案件受理费……”

粗粗一算,赔偿金竟高达七万三千六百余元之多!这还不包括案件受理费和高昂的律师费。七万多元的赔偿金,对于我们多数下乡的知青来说都不能算是个小数目了,更何况那一贫如洗的下岗女工,这无疑是飞来横祸了哦!

发生的交通事故已近两年的时间过去了,我们完全可以想象那受伤老人两年来举步维艰地痛苦生活,也可以想象当G女士拿到判书时所流下悔恨交加的泪水……其实,如此的悲剧本来是完全可以避免的:案发的当日G女士为图省事,是在街道上骑车逆行,被撞的L先生是一位七十多岁的老人,其反应和应变能力本来就差,冷不丁路上逆行杀出个程咬金来,这老先生怎可能躲闪得开啊?事故的发生双方都有责任:骑车的人逆行,走路的人没有走人行横道,两个人对交通法的违规,导致了交通事故悲剧的发生。

奉劝各位朋友,为了你、我和他人生活的安定和谐,一定要严格遵守交通法规。试想一下:如果这位下岗的G女士撞伤的老先生是在人行横道上的话,那么除了老先生及他家人的身心痛苦之外,这下岗女工的赔偿还要翻倍,她G女士今后的生活岂不更是雪上加霜了吗?

交通法规万万不能小觑!醒一醒吧,国人!
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017