注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话选评(95-102)  

2010-02-11 21:58:26|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  无眠月编辑点评(原创)

 

95、孝女出嫁

古代姑娘出嫁都要大哭一场,以表示对娘家父母的不舍之情。

有一姑娘出嫁前正哭得死去活来时,却听见迎亲的轿夫说,抬新娘花轿的轿杠儿找不到了。

姑娘一面提高嗓音大声地哭着,一面高声地呜咽道:“呜呜呜——快去叫人到大门后面去找,轿杠儿放在大门后面了。”

编者点评:真是个既重感情又务实的好闺女哦。O(_)o

 

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

96、二百五

有一位老秀才,一生不曾中举。

老秀才有两个儿子,大儿子取名叫“成事,”小儿子取名叫“败事。”老秀才认为:人生功名,就只在成败之间也。

一天,老秀才出门,临走时让妻子督促小孩练习书法,规定大的写三百个字,小的写两百个字。老秀才快要回来时,妻子先去查看了一下:大儿子少写了五十字,小儿子多写了五十字。

等老秀才回家后问妻子,儿子们的功课做的如何?妻子回答道:

“写是都写了,但是成事不足,败事有余,两人都是二百五。”

编者点评:呵呵,此篇无疑是文人墨客们杜撰的了。O(_)o

 

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

97、方 蛇

某公爱吹牛,有一天对人吹嘘道,他亲眼见过一百丈长、十丈宽的巨蛇,无一人相信。

某公便把蛇身的长度从一百丈长缩短到五十丈长、三十丈长、二十丈长,仍无人相信。

最后某公一狠心,把蛇身长度缩短到十丈长,并扬言再不能短了。

此时忽然有人大声质问道:“你见过的那条蛇十丈长、十丈宽,岂不成了方蛇啦?”

编者点评:世间若真有方蛇的话,可好好地打牙祭啦!o(_)o

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

98、倒霉的蜗牛

两个邮差相约在中午休息时去路边大排档吃饭,刚坐下来不久,在他们座位的左前方爬来一只蜗牛,其中一个邮差很生气的用脚把那只蜗牛踩死了,同伴不解地问他道:“那只蜗牛惹到你了吗?”

踩蜗牛的邮差说道:“就是啊!没见过这麽烦人的蜗牛,它已经跟了我一个早上了。”

编者点评:谁见过带翅膀的蜗牛?真是“城门失火,殃及池鱼”了!

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客

  

99、懒汉摔跤

有个懒汉,一大早出门就连续摔了两个跤。

懒汉气呼呼地坐在地上哭,路人惊问其故,懒汉哭着说道:“我早知会摔第二个跤的话,摔这第一跤时我就不该爬起来。”

编者点评:真没出息!殊不知人的一生将摔多少个跤啊?o(_)o

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

100、傻女婿

有个傻女婿,他的岳父要来拜访,父亲又刚好要出远门,便一字一句地教他:“如果你岳父问你,这些院子的牛马是怎麽照顾的,长得这麽好?你就说,小小畜牲,何必介意!如果问你,家中的事谁在管理?你就说,小婿无能,父亲掌管!如果问起墙上那幅画,你就说,是唐伯虎名画”。

父亲还特地叫儿子反复背诵了几遍,才放心离开。

傻女婿的岳父来了,一见面就问他:“你父亲呢?

女婿答道:“小小畜牲,何必介意!”

岳父一听不对味儿,赶忙又问:“那我女儿呢?

女婿答道:“小婿无能,父亲掌管。”

岳父一听大怒,便喝叱道:“你说的这是什么话?

女婿一听很高兴,满自信的回答道:“是唐伯虎名画!

编者点评:呵呵,如此傻女婿,真是烂泥上不了高墙、永远扶不起来的阿斗啊!o(_)o

 

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客 

 

101、补破针鼻子

古时手工艺不发达,每根缝衣针的售价非常之高。

有一天,一来者闯进某富贵人家,自称会补缝针破损的针鼻子。这家人非常高兴,说好补破针鼻子的价钱后,先让来者饱餐了一顿,然后拿出许多破损了针鼻子的缝针想要请来者补。

来者一面打着饱嗝儿,一面拿起这些已坏的缝针问道:“这些破损了的缝针被折断掉的另一半针鼻子在哪儿?”

该富贵人家大呼上当。

编者点评:呵呵,真能钻空子,货真价实的拆白党。O(_)o

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

102、一盒年糕

张三是个惧内的人,趁老婆不在家的时候,他偷吃了一盒年糕。

到了晚上,张三偷吃年糕的事被老婆发觉了,他被老婆狠狠地骂了一通,又被罚跪到三更才准许睡觉。

第二天,张三越想越委屈,不知自己的命为什么这样不好,便到街上找个算命先生给自己算算命。

算命先生问:“请问先生贵庚多少?”

张三不知是问年龄,便回答道:“没跪多久,只跪到三更。”

算命先生笑道:“我不是在问这个,我是问你年高几何?”

张三还是没有听懂,他委屈地说道:“那年糕我怎敢偷吃几盒?只偷吃了一盒就已经受不了啦!”

编者点评:提醒各位惧内者注意,千万不要偷吃年糕哦。O(_)o

古今笑话选评(95-102) - 无眠月 - 无眠月的博客
 

  

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017