注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

六连的“战友祝寿团”  

2010-12-28 19:01:09|  分类: 六连旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原 创

 

10月31日,原旭光52团6连北京知青的“战友祝寿团”低调开张。

在北京月坛地区越明炉烤鸭店,举办了第一次的祝寿午宴。我们上世纪60年代末下乡的北京知青,已经先后到了“奔六”的年龄段。真是岁月不饶人哦,从明年起,“战友祝寿团”将逐渐地进入高峰期了!

有6连的北京战友提议,依照社会中普遍流行的“男九女十”之习惯,咱们男知青到了59周岁,女知青到了60周岁,将自发地举办祝寿活动。具体规则是:由“寿星老”做东,到场祝寿团的朋友,本着一切从简的原则,共同筹措寿糕和字画等小礼品,出生日期相近的战友也可以联手举行寿宴活动。

有的战友问到“男九女十”起因,我们是这样理解的:从自然规律上分析,通常女性比男性长寿三至五岁,或许是男人易老、女人怕老的缘故所形成的风俗习惯……不管结论是否准确,此项祝寿团提案一拍即合,受到全体到场战友的理解和支持。

2010年5月18日 - 无眠月 - 无眠月的博客

“战友祝寿团”开张了,第一个被祝寿的是北京战友贾胜昆。老贾在酒宴上风趣地说道:“如今咱们都活到这个岁数,照理说来都应该活得明白些了!”老贾的第一句开场白,把大家都给逗乐了。接着,他又不无感慨地叹道:“可真有的人到现在还没有活明白呢!”:-)

知青这个话题在我们这一代人的眼中,既沉重又难忘,真是百感交集。正如战友老贾所说,个别人至今还没有活明白:有的牢骚满腹患得患失;有的拼命干活捞钱,不顾自己的年龄与健康……呵呵,实在活得太累了。常言道“儿孙自有儿孙福”,我们完全没有必要太苦了自己。

能积极健康快乐地享受今天来之不易的晚年生活,对于我们同龄人和自己的儿孙来说,都应该是一件皆大欢喜的乐事了。对吗? 

六连的“战友祝寿团” - 无眠月 - 无眠月的博客  六连的“战友祝寿团” - 无眠月 - 无眠月的博客  六连的“战友祝寿团” - 无眠月 - 无眠月的博客

编后留言:对“战友祝寿团”感兴趣的各地战友,欢迎就地筹建加盟。O(∩_∩)o…哈哈!

六连的“战友祝寿团” - 无眠月 - 无眠月的博客我们不可能忘记过去,痛苦往往是和友谊并存的,特别是蹉跎岁月的交情,只有通过今天的快乐交流,才更显其珍贵呢……

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017