注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话选评(136-142)  

2010-03-22 17:46:10|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  无眠月编辑点评(原创) 

        136、仙女下嫁

古封建时代,很多穷苦的百姓取不起妻,而皇家却拥有三宫六院七十二嫔妃,有钱的达官显贵也大都是妻妾成群,故有人编笑话讽刺之:  传说中的董永家贫而至孝,感动了天上的神仙。

传说七仙女到人间下嫁给董永前,众仙女纷纷前来她送行,临分手时众人再三叮嘱七仙女道:“此去下方,若再遇见有行孝者,千万捎个信来。”

编者点评:古人云“百善孝为先”,能行孝者实为难得,如果忽视道德教育,社会将沦丧为笑贫不笑娼的时代,这可不是危言耸听哦?

        古今笑话选评(136-142) - 无眠月 - 无眠月的博客

         137、自投罗网

有人到官府报案,说邻居家托他照管的耕牛被盗。

县官问来者耕牛何时被盗?来人道:“明天。”

县官拍案怒道:“左右,立即将这个报假案的盗贼拿下!”

报案者连连磕头喊冤:“小人不曾偷东西,怎么说我是盗贼?”

县官冷笑道:“你想偷邻居的耕牛,又怕人家怀疑你,所以没下手前先来报案,今天遇见本官你是自投罗网了!”

其报案者无话可说。

编者点评:俗话说“不怕贼偷,就怕贼惦记”,列位看官当留神自家的细软,可千万别让歹人惦记上了!再补充一句,如今的股市可经常发生“明天被盗牛”的案件呢,炒股的朋友可要小心啊!o(∩_∩)o…

 古今笑话选评(136-142) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

        138、神 眼

寺庙前,一和尚与人下围棋,因夺角不能成眼作活,十分着急。

和尚一面思考,一面下意识地挠着头,当他的手正摸着自己鼻梁上部的秃脑门时沉吟道:“这里再有一个眼就好了。”

一旁观者冲和尚喊道:“那长老您岂不就成了二郎神了!”

对弈的人与众观棋者望着和尚的窘态,忍不住地哄堂大笑。

编者点评:如此看来,二郎神一定是个弈棋高手呢!如今的江湖术士也经常散布自己开了神眼天目之类的弥天大谎,呵呵,不过是为了蒙点百姓囊中的孔方兄罢了。o(∩_∩)o… 

       古今笑话选评(136-142) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

    139、一坛好酒

父亲和儿子抬着一坛子好酒,因路滑不小心将酒坛子打破了。

父亲怒发冲冠,跺着脚在原地破口大骂。

儿子却伏在地上大肆牛饮,过了多时,儿子忽抬起头,非常惊讶地对父亲说道:“您怎么还不快喝啊?难道还要等着上酒菜吗?”

编者点评:呵呵,真是后生可畏哦。如今很多有潜力的企业由于没有增强风险意识,如同这坛好酒一样,一旦打碎了,有的骂娘,有的今朝有酒今朝醉……早都干嘛来的啊?O(∩_∩)o…

        古今笑话选评(136-142) - 无眠月 - 无眠月的博客

        140、过城门

有扛竹竿者来到了城门口,他横端着竹竿过不去城门,竖握着竹竿也过不去城门,蹲在城门口不停地叹气。

看门的卫兵对他说道:“为什么不把竹竿锯成小段再进去呢?”

扛竹竿的人摇摇头:“城里的客户要的是整根的长竹竿。”

卫兵又对他说道:“那你给我点小费,我帮你从城楼上扔过去吧?”

编者点评:呵呵,上世纪的俄国思想家发话了“有比这更愚蠢的吗?”如今的现实生活当中,很多不爱动脑筋的公仆官僚们,依旧是扛着竹竿过不去城门呢!o(∩_∩)o…

     古今笑话选评(136-142) - 无眠月 - 无眠月的博客

         141、七月儿

有怀孕刚七个月便早产婴儿者,其父恐怕孩子养不大,遇人便问。

一天,孩子的父亲与朋友问及此事时,他朋友连声笑道:“没关系,我的祖父也是七个月早产出世的。”

其父慌忙问道:“请快告诉我,你的祖父后来可养大了吗?”

编者点评:“你的祖父后来可养大了吗?”呵呵,文中孩子的父亲想必也是七个月早产儿了。这样先天不足的人,可千万不能为官啊!对不对?o(∩_∩)o… 

       古今笑话选评(136-142) - 无眠月 - 无眠月的博客

    142、莫道家贫

某公家中赤贫,却爱慕虚荣,出门办事总要装出阔绰的样子。

一天夜里,小偷光顾他家,竟什么也没有偷着,小偷生气得骂骂咧咧地离去。

某公慌忙光着脚就追了上去,将身上仅有的几文钱送给了小偷,并连连叮嘱道:“让老兄白跑了一趟,实在对不起,这有一点小意思你先拿着花,今后见了外人,可千万不要说我家里是如此这般的贫寒啊!”

编者点评:贫穷就真的见不得人了吗?如今许多岌岌可危的国企连职工的工资都开不出来了,愣是要摆排场硬撑着,不就如同此人一样死要面子活受罪吗?o(∩_∩)o…

 

       古今笑话选评(136-142) - 无眠月 - 无眠月的博客
 
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017