注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话选评(119-126)  

2010-03-05 20:14:36|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           无眠月编辑点评(原创) 

    119、好好地哭

憨姑娘见邻村一女子葬其母,该女子表情十分淡漠,居然没有掉眼泪,她心里非常的气愤。

憨姑娘飞快地跑回家,对自己的母亲说:“妈,你快点死吧,等你死了以后,我绝不会象邻村那个无情的女子那样不孝顺,我一定会非常难过,一定会好好地哭!”

编者点评:儿女孝顺应该是发自内心的,绝不是作给别人看的哦。真是好糊涂的憨姑娘啊!o(∩_∩)o…

       古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客

    120、韩信主考

南宋壬戌年科举考试发榜时,秦桧之子秦熹,秦桧之侄昌时、昌龄三人一榜登第。

看榜的人无不愤恨,暗骂今年主考的不知是哪个缺德鬼?

有一秀才答道:“当然是韩信了。”

汉朝的韩信到南宋已经死去一千多年了,众人不服气地与该秀才理论,只见该秀才不慌不忙地笑道:“如果不是韩信主考,又凭什么能够一取三秦呢?”

编者点评:秦汉年间,汉将韩信出征,一取了三秦猛将,呵呵,那看榜的南宋秀才真幽默!o(∩_∩)o…哈哈!

古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客

     121、游泳好手

有一妇人,抱着一个三岁的孩子要往大江里扔,孩子被吓得哇哇大哭。

旁人拦住妇人道:“这么小的孩子扔到水里还不给淹死啊?”

妇人道:“没关系,他爸爸是游泳好手,儿子肯定也会游的!”

编者点评:呵呵,这是对如今盲目地崇拜跟风的教条主义最形象的讽刺了。O(∩_∩)o…

 

       古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客

    122、产 喻

有一秀才,多次科举考试不中,整天愁眉不展。

他的妻子屡次难产,其妻对秀才说道:“瞧你愁得那份德性,我看你的科举考试,比我这生不出孩子还要艰难呢。”

秀才叹道:“若是一样就好了,你生孩子要比我写文章来的容易多了!”

妻子惊问其故,秀才苦笑道:“你是肚里有孩子,就是再难产,孩子总归还是能够生出来的,而我却是肚子里空空的什么都没有,又怎么能够写出文章来呢?”

编者点评:好坦率的自供状哦,其实肚子里空空的秀才,比那些一肚子坏水的文痞强多了!至少他不会去毁谤他人而影响社会的和谐,对吗?o(∩_∩)o… 

   古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客

    123、催 眠

有个孩子夜哭郎,他的母亲就在灯下捧着一本书哄孩子睡觉。

孩子的父亲奇怪地问道:“你又不识字,捧本书干什么?”

孩子的母亲也奇怪地回答道:“你说怪不怪?你平时一看书,就马上能睡着,可这孩子用书哄了他半天,就是睡不着哦!”

编者点评:如今社会的很多家庭中,不该睡的总是睡,该睡的偏偏不睡?这个世界真奇妙!o(∩_∩)o…

 古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客

       124、读书难

车胤囊萤、孙康映雪是众人皆晓的苦读书的故事,但很多纨绔子弟不好好读书,便演绎出以下的笑话故事:

夏天,孙家公子登门拜访车家公子,没有遇见,问他家人车公子到那里去了,他的家人道:“车公子近来可忙了,几乎天天都到野外捉萤火虫去。”

冬天,车家公子回访孙家公子,见孙公子闲立在院内,便问他道:“孙公子近来如此清闲,为什么不用功读书呢?”孙公子理直气壮地说道:“这可怪不得我,我等了这么许多天,可这天还是不像是有要下雪的样子。”

编者点评:虽然都是那些不想用功读书人的借口,但古人没有电灯照明,的确严重影响了社会的发展进程。O(∩_∩)o… 

        古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

        125、银子不会丢

张三到集市去买米,丢了米口袋,只好空着手回到家中了。

老婆问张三,为什么空着手回来,张三苦着脸道:“我把米口袋丢了。”

老婆忽然想到买米的银子,便问道:“你该不会把买米的银子也给丢了吧?”

张三立刻露出笑容,非常肯定地回答道:“那不可能,这么重要的东西怎么可能丢呢?我早就把它结结实实地捆在米口袋上了,绝不会丢的!”

编者点评:银子不会丢?o(∩_∩)o…

       古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客

  

        126、豆腐性命

某公留客人吃饭,只有豆腐一味菜,便在客人面前自夸道:“我最喜欢吃的就是豆腐了,别的菜都不如它,豆腐可以说是我的性命。”   

过了几天,某公到客人家,客人还记得某公的食性所好,在各种鱼肉菜中均掺入了豆腐一起烹制。但某公用餐时却只拣鱼肉吃,客人便问某公:“你曾告诉我说,豆腐是你的性命,今日如何不吃?”

某公笑道:“豆腐是我性命,但我见了鱼肉,性命就不要了哦。”

编者点评:豆腐也是俺的性命,认识笔者的朋友请俺客时,可千万不要让俺丢了性命啊!o(∩_∩)o…

        古今笑话选评(119-126) - 无眠月 - 无眠月的博客
  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017