注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

乡音——六连的故事(原创)  

2010-04-23 19:06:04|  分类: 六连旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上我刚到单位,忽然手机铃声响了,一句带有黑土地的乡音,从手机的话筒中传了过来:“知道我是谁吗?”

“知道,是崔玉华。”我自信地回答着。

“你怎么会知道?”对方颇有些吃惊。

“是手机号码的提示。”我连忙解释道。

这几天因为有点私事,我刚刚抄下战友的手机号码,想不到对方的电话竟先打过来了。我们兵团战友之间,真是心有灵犀一点通了哦!

本人在手机中谈完事后,顺便问了一句:“你过去是在连队哪个排的?”

“我是三排的。”

一道记忆中的闪电触发了本人的回忆:近四十年前,在本人宿舍的隔壁,三排长徐顺全主持开排务会,至少有三十多个知青挤在只有十几平米小屋的双层大通铺上,忽然床铺“咣当”一声巨响,二十多个女生高声笑着冲出了房门。

想起往事,我不禁脱口而出:“当年三排在我宿舍的隔壁开会,你们女生把大通铺的床给坐塌了,还记得吗?”

“是吗?”手机两头同时响起了爽朗而又熟悉的笑声……

乡音——六连的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

前排左起:郝建华(已故)、杨桂品、陈艳萍、孙晓梅、王立凡;

后排左起:吴贤新、袁梅珍、朱瑞琴、张学军、张文荣、崔英。

以上是六连部分女知青的合影,这里面就有当年坐塌床的战友呢。o(∩_∩)o... 

编者后续:刚刚在北京聚会后不到两年,战友崔姐就走了,真是让人无法接受残酷现实。

乡音——六连的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

   两个分别了37年的老同学竟然在北京战友联谊会上重逢了?现场真是感人啊! 

乡音——六连的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

   2010年6月崔姐(左三)来北京参加战友联谊会,想不到竟然会是诀别了……乡音——六连的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客    

   沉痛悼念和深切缅怀我们的战友崔玉华!

乡音——六连的故事 - 无眠月 - 无眠月的博客

      以上是崔玉华的爱人提中太先生的墨宝,谢谢提老师!

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017