注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

古今笑话选评(177-182)  

2010-05-21 21:09:14|  分类: 幽默娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 无眠月编辑点评

         177、鞋袜之争

  皮靴先生和布袜伙计一大早儿就在家中吵个没完,皮靴先生埋怨布袜伙计撑破了自己的鞋帮,布袜伙计指责皮靴先生磨坏了自己的袜跟儿。

双方争执不下,一同告到了官府,县官见来者“公说公有理婆说婆有理”,一时难以断案,便命官差传唤脚丫公子立即到衙门,让他作旁证协助调查。

脚丫公子到庭后,十分委屈地说道:“启禀县官老爷,小的常年出门在外,家中之事我怎么能够知道哦?”

编者点评:事实很清楚,鞋袜的损毁明明是常年出门在外的脚丫公子所为,这些下人凭什么自己内斗啊?真是两个不明事理的奴才!看似笑话,其实我们生活当中这样的内斗还少了吗?o(_)o

  古今笑话选评(177-182) - 无眠月 - 无眠月的博客

         178、马屁秀才

  一个专靠取悦奉承上司为生的马屁秀才终于气数尽,前来阎王殿报到了。

    阎王对自己的部下说道:“人类之所以比其它物种的生物更加腐败堕落,就是因为有了这样一批喜爱奉承上司专拍马屁的无耻之徒,许多事情都坏在这些马屁精败类的身上,对这样的马屁精败类一律严惩不怠!”

  好奉承的马屁秀才自知罪孽深重,一步一叩头地前来谒拜阎王,不敢有半点的闪失。

  阎王见到马屁秀才正准备发威,不经意间自己放了一个响屁。

马屁秀才见机会来了,立即起身奉承道:“适才大王高耸金臀,弘宣宝气,闻其声依稀乎丝竹仙乐之音,嗅其气仿佛是琼瑶麝兰之味,小的倍感荣幸的是,此刻小人正立于大王下风头,如此难得的机会,正让小人不胜沁馨爽快之至。”

  阎王闻言大喜,当场赏了马屁秀才一桌酒席,让牛头领他退下。

  马屁秀才望着牛头的脸继续奉承道:“老兄真是一付好面孔,两角弯弯好象高空的皓月,两目炯炯好似天边的明星。”

  牛头激动地拉着马屁秀才的手说道:“大王的酒筵还早着呢,走,先到我那儿用些点心去!”

编者点评:知青年代时期,本人就听老百姓有了这样的处世法则——溜须总比骂人强,大概此话到当今的社会更加“灵光”了吧?然而笔者学了大半辈子愣是没有学会!虽说马屁精不是随便什么人都能学会的,可眼下这世道上的马屁精还少了吗?o(_)o哈哈!

 

         古今笑话选评(177-182) - 无眠月 - 无眠月的博客 

        179、猫虎之叹

  步履蹒跚的虎兄和瘦骨嶙峋的猫弟偶然相遇。

  猫弟惊奇地问道:“我因吃不到食物而挨饿,而虎兄你也居然一付穷困潦倒的样子,难道你还会缺少食物不成?”

  虎兄叹了口气:“老弟你当然知道,我一向以人为食,而当今这个世道上,根本找不到一个象样的人来,叫我用什么来充饥啊?只能活活地等着饿死罢了。让我无法理解的倒是你老弟,这世道上象样的人找不到了,可天下的老鼠比比皆是,你怎么会发愁吃不到食物呢?”

  猫弟也长叹道:“如今这世道上老鼠的确越来越多了,但老兄你不知道,这些老鼠一个个都变得越来越会钻营,个个都官居高位,更何况他们的卫兵又把守得十分严密,叫我又如何敢去吃他们呢?”

编者点评:呵呵,古之文人语言竟如此的精辟风趣!随着拜金主义潮流的涌起,笑贫不笑娼的市侩越来越多了,社会中真正象样之人的确越来越难找了啊!还有那些官居高位的硕鼠们,不要说是猫了,就是咱平头百姓,又有几人能够奈之何的哦?嘿嘿! 

古今笑话选评(177-182) - 无眠月 - 无眠月的博客

 

        180、父母何物

  古书中有“父母在,不远游”的告诫,某县学童的试卷中,取古书中的一句“父母在”让应试的学童破题。

  一学童不会破题,却自作聪明地在试卷上写道:“父母者,何物也?”

  审卷的先生见罢大笑不止,并在试卷上批文道:“父者为阳,母者为阴,大概是父母阴阳不和,才会生出你这不识父母的怪物!”

编者点评:如今社会中这样的“怪物”越来越多了,其实这不知父母何物的孩童尚可帮教,要让他们长大时真正地懂得,不孝敬父母的人永远没有真心的朋友。这最后一句永远不是笑话!

          古今笑话选评(177-182) - 无眠月 - 无眠月的博客

  

        181、薄 

  有好饮者夜间打酒,屡敲酒肆门不开,但听门中的酒保高声道:“快把打酒的钱从门缝中投进来吧。”

  打酒的忙问:“酒从何出?”

  酒保道:“也从门缝中递出。”

  打酒的在门外一阵大笑,酒保在门内对着门缝自谦地说道:“客官不要见笑,本酒肆的酒也是这样薄薄的。”

编者点评:呵呵,如今这天下不仅仅是酒薄了吧?o(_)o

 古今笑话选评(177-182) - 无眠月 - 无眠月的博客

        182、逗 

  尚书、侍郎(两个官名)和御史这三个官僚闲凑一处,适逢一大狗悄悄地溜出了公堂。那尚书灵机一动。佯装不识地对侍郎挖苦道:“哎呀,刚才在公堂中上蹿下跳的家伙,是狼(侍郎)是狗哦!”

  才思敏捷的侍郎明白尚书是在拐着弯骂自己,仍不慌不忙地答道:“尚书大人怎能不识狗与狼呢?狗与狼之不同者需观其尾,下垂为狼,上竖(尚书)才是狗呢!

在一旁看热闹的御史借机调侃道:“到底是狼(侍郎)厉害,原来上竖(尚书)是狗了啊?

尚书被侍郎弄了个大红脸,伶牙俐齿的侍郎听到御史话中有话,便对着御史微微一笑道:“狗与狼还有的不同之处是,狼只吃肉,而狗则不然,遇肉吃肉,遇屎(御史)吃屎,哈哈哈,如此而已!”

编者点评:有人说这伶牙俐齿的侍郎就是清代名士纪晓岚,呵呵,笔者可不是研究历史的,在此仅祝福各位圈友周末愉快!o(_)o

        
       古今笑话选评(177-182) - 无眠月 - 无眠月的博客
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017