注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

小议“两麦”战争——外行侃世界杯  

2010-06-22 22:23:54|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小议“两麦”战争——外行侃世界杯

 

原创

 

小议“两麦”战争——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客

  

狼烟滚滚的南非世界杯足球赛吸引了天下的球迷,老夫聊发少年狂,咱老汉看足球赛虽然是个外行,也愿意侃侃世界杯,凑个热闹嘛!

周日的凌晨,冥冥之中似乎是南非开普敦的呜呜祖拉声,将本人从睡梦中喊起。打开电视,非洲雄狮喀麦隆队与北欧劲旅丹麦队的足球战争刚刚开始。说来也巧,这两个国家的名称都带有一个“麦”字,在第一场足球赛中还都像遇难时的关公似的败走了麦城,这第二场比赛两个国家队都志在必得。可想而知,这“两麦”战争的火药味道该有多浓了!

咄咄逼人的非洲雄狮喀麦隆队,在开场10分钟时,利用丹麦2号队员禁区前横传失误,喀麦隆队的15号左路断球后传中,队友9号埃托奥门前10米处轻松推射球门的右下角破门。嘿嘿!一比零,真是恭喜了!这可是喀麦隆队在本届世界杯的第一个进球哦。喀麦隆的球队占据了天时地利与人和的优势,在非洲的本土比赛中先声夺人也是情理之中的。别看喀麦隆队是个纯血统的黑人球队,其组合传带的细腻精准,还颇有一些南美队员的球风味道呢。

话分两头,北欧的丹麦队在头一轮战败荷兰岂肯罢休?有道是哀兵必胜,机会终于来了:第34分钟,丹麦后场长传,丹麦19号队员反越位成功禁区右路传中,队友11号本特纳中路5米处包抄铲射破门,嘿嘿!11,两队的哀兵在激战中终于打平了。

 

42分钟,丹麦后防再次出现低级失误,喀麦隆10号球员断球后没有射门而是横传,队友9号推射却打在左门柱上,可惜了哦!第45分钟,喀麦隆2号球员助攻到前场,但带球太大,直接出了底线。真浪费感情!上半场结束时两队的鏖战厮杀,以11战成了平局。

下半场开始,两队都作了人员调整,精彩还在激战中继续。第47分钟,喀麦隆获得角球,队员头球攻门却高出了球门射出。怎么搞的?俺们中国唐朝的程咬金还会有他的三板斧呢!这喀麦隆队刚进一球怎么就歇菜啦?可话又说回来了,当初咱们中国队进世界杯比赛时,连这进一球的遮羞布还没混上呢!o(_)o

 小议“两麦”战争——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客

48分钟,喀麦隆右路传中,喀麦隆球员禁区内拿球被铲断,裁判却没有判罚。作为旁观者的本人,没有理由偏袒喀麦隆队,但这支非洲雄狮般的球队,始终一直在压着丹麦队踢球。只能说喀麦隆队的运气太差了,第61分钟,丹麦队11号球员斜长传,队友19号罗梅达尔右路突破,左脚弧线球将球射入远角,嘿嘿!21,丹麦队的一次成功的防守反击一下子扭转了战局。

其实“两麦”战争的球赛中,喀麦隆队始终拼抢得十分积极,球员之间的相互配合也很到位,他们一直在压着丹麦队打。然而喀麦隆队最致命的弱点,就像咱们的国脚一样的臭:那临门的一脚不是射偏就是射高——反正是必定失球无疑了!呵呵,你说可气不?!

直到比赛进入伤停补时阶段,喀麦隆队始终无法攻破丹麦队的球门,最终丹麦队21的逆转球局,力克了喀麦隆队。

非洲雄狮喀麦隆队在自家门前再一次地败走了麦城,还真有点背!

 

小议“两麦”战争——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017