注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

不是冤家不聚头——外行侃世界杯  

2010-06-27 19:52:34|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    不是冤家不聚头——外行侃世界杯

 

原创

 

狼烟滚滚的南非世界杯足球赛吸引了天下的球迷,一座座火山爆发,一顶顶王冠落地……那小组比赛才刚刚结束,就让人看到如此的大喜大悲之场景了。咱老汉看足球赛虽然是个外行,愿意继续与同龄人来侃侃世界杯,o(_)o哈哈!

卫冕冠军意大利出局

   意大利队二比三落败斯洛伐克队

两个来自欧洲的超级球队,居然都没有小组出线?怪哉!法国队,这个来自拿破仑的故乡,曾经登上现代足球宝座的王牌球队,从始至终都没有发挥真正的水平,就因为内讧而一败涂地了;卫冕冠军意大利队,这个来自十字军东征发祥地的勇士们,面对第一次出征世界杯的斯洛伐克队,竟以二比三落败?铁一般的事实告诉我们:在世界杯的足球赛中,不管你曾经是多么显赫的大腕——只有赢球才是硬道理!

不是冤家不聚头——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客

      韩国队一比二惜败乌拉圭队

昨天的比赛后亚洲劲旅韩国队一比二惜败乌拉圭队,而另一支亚洲劲旅日本队能否冲进八强呢?当我们在为亚洲的各个足球队呐喊助威的同时,我们应该好好地反思一下:三支东亚的球队进入了世界杯,他们虽败犹荣!同为亚洲人,为什么我国“人才济济”的足球队员之中,就不能组成一个像样的球队呢?我们泱泱大国中的列位愤青们,你们都应该脚踏实地的学一下足球哦,老汉我这厢有礼了啊!

不是冤家不聚头——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客

当世界杯的十六强的球队产生以后,细心的观众会发现本届世界杯出现的奇妙之怪现象,各国足球列强在下一步火并八强之前,欧洲队将继续战欧洲队,拉美队也得继续战拉美队,除了拉美的乌拉圭和巴拉圭两国之外,整个的欧洲队和大部分的拉美队,都没有躲过“同室操戈”之怪圈?真是人算不如天算,不是冤家不聚头,妙哉也!

也许这次世界杯产生的奇妙格局会是空前绝后的神来之笔,人们所一直期待的“南北战争”——欧洲劲旅与拉美球星之间的真正火并,必须在争夺前四名的淘汰赛中才能看到,这种巨大的悬念像一个奇妙的竞技黑洞在吸引着数十亿的球迷们!

究竟鹿死谁手?我们将拭目以待了!

不是冤家不聚头——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017