注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

六连“北京之夏联谊会”花絮  

2010-06-08 00:05:40|  分类: 六连旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六连“北京之夏联谊会”花絮

原创

 

 有朋自远方来

201065是召开联谊会的正日子,筹备组的接待工作从前一天起就开始忙碌起来,工作繁忙的贾胜昆提前与单位告假,周五的四点钟就起身赶往火车站接年逾古稀的老连长牟凤善。

不少外地的战友不愿给北京筹备组战友添麻烦,齐市的张永斌、齐敏;双鸭山的张文荣;还有塘沽来的孙占青等人,都先后采取了“悄悄地进村”的策略,真让我们筹备组的人感到欣慰和感动了!还有特别让我感动的是,公务繁忙的五连北京战友门小兵,亲自驾车协助本人接站,真是雪中送炭了哦。究其原由是因为哈市战友刘景文、孙国岐曾经在其五连工作过。多么宝贵的战友情呵!

天有不测风云,火车的晚点实在让人着急和无奈,贾胜昆和本人在不同的时段接站都遇到的此类问题的困扰,真是急不得又恼不得了哦!直到65日下午2点集体合影之时,所有参会的各地战友都如约而至了。

嘿嘿,此乃吉人自有天助也!

 

 空前的六连战友盛会

六连“北京之夏联谊会”花絮 - 无眠月 - 无眠月的博客

前排左起:张桂珍、许红革、接玉琴、邰会芬、崔玉华、牛芝梅、牟凤善、牟嫂、沈一莉、陈淑华、刘淑华、王艳秋、刘兴月、刘秀嫒、齐敏、金春文、乔丽;第二排:胡平、王大平、胡世年、张淑芬、张秀兰、邹桂清、庞桂芝、王秀婷、魏军、张家骧、王新友、李建平、邱荷珍、沈思军、陶真、杜青、李茂青、郭新亚、张赵来;第三排:翟红、曹维敏、杨淑华、郭淑艳、金绍琴、高惠君、孟庆华、陈艳萍、杨桂品、吴文娟、孙占青、徐顺全、武世田、张文荣、陈文慧、刘志红、提中太、史忠霞、孙国岐、缪国青、安富强、贾胜昆、王琨;第四排:于秀娣、张艳华、张学军、宋建军、席大华、蒋芳琴、张金江、袁德才、李炳申;第五排;接玉琴丈夫、郭小平、李树航、于颖、牛俊敏、刘明刚、王纯、冯洪祥、刘忠才、徐恩坡、李月成、梁炳镇、朱凤贤、方洁茹、石新惠、吴重凯、强国鑫、孙青、何义元、石岱、张达;第六排:李建杰、曹士英、李顺吉、潘再良、刘文龙、薛永明、吴乾章、黄勤达、夏建平、周锡春、李绍炬、张永斌、刘景文、朱延平、纪龙、迟振庆、金春文丈夫(共107人,若加上金绍琴之孙女,正好一百单八将也!o(∩_∩)o) 

 

六连“北京之夏联谊会”是一次空前的盛会(本人博客相册中可见放大合影原图)。

来自黑土地的哈尔滨、齐齐哈尔、双鸭山和旭光本土的知青和职工代表,以及来自京津沪三地的知青战友一百多人在北京聚会,其总人数近全连知青的百分之五十。

到会的战友有不少是原连队的骨干。其中连级干部代表有:哈尔滨的牛芝梅、上海的沈一莉、旭光农场的牟凤善;排级干部代表有:北京的贾胜昆、杜青、陶真、天津的纪龙、双鸭山的徐顺全、陈艳萍、邰会芬、齐齐哈尔的齐敏、孙青等;还有更多的班长及连队的骨干精英:张赵来、朱延平、王琨、石岱、吴乾章、郭小平、宋建军、牛俊敏、席大华、李建平、陈文慧、王大平、许红革、黄勤达、杨桂品、郭淑艳、刘淑华、李绍炬、迟振庆、何义元、曹世英、袁德才、刘兴月、沈思军、孙国岐、刘景文、张文荣、张艳华、张秀兰、刘秀媛、朱凤贤、曹维敏、接玉琴、翟红、周锡春、张永斌、王纯、李树航、孙占青、金春文等等;到场更多的是当年在连队知青生活当中默默无闻,但至今仍充满爱心的各地兵团战友……真是目不暇接济济一堂了哦!

一百多人的知青战友在分别三十多年后,各地战友克服种种困难,一起来到北京参加聚会,这是战友之间多年纯真友谊和缘分的延续,虽然我们聚会的时间十分短暂,但我们的友谊地久天长;虽然我们不能生活在一起,但我们可以通过网络和旅游相互祝福与问候!

苏东坡的诗句说得好:“但愿人长久,千里共婵娟”。

 

   无巧不成书

通过这次联谊会,本人先后相认了两个牛姐。

六连“北京之夏联谊会”花絮 - 无眠月 - 无眠月的博客 

     哈尔滨知青牛芝梅在联谊会上发言

 

一个是哈尔滨知青牛芝梅,她也是六连知青队伍中年龄最大的战友,比俺整整大了五岁;另一个是北京战友牛俊敏,与本人相比仅仅比俺大七天(合影后续)。

六连“北京之夏联谊会”花絮 - 无眠月 - 无眠月的博客
      左起:张桂珍、杜青、曹维敏、武世田、吴文娟、牛俊敏、张艳华

偏偏两个与本人相比年龄反差最大的战友姐还都姓牛?嘿嘿,真是无巧不成书了啊!

 

未完待续

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017