注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

六连“北京之夏联谊会”花絮2  

2010-06-09 22:26:08|  分类: 六连旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             六连“北京之夏联谊会”花絮2

原创

 

              塞翁失马

开会的前一天早上,本人刚要从家推车出门,发现刚刚更换内外胎的电动自行车后胎居然瘪了?

我马上想起来,来京战友驻地的旅馆门前的那个修车人,八成是这个家伙干的。在北京生活,经常会有这样的“怪事”,谁要把自行车放到离修车摊近点,那你的自行车就会莫名其妙地瘪胎,呵呵,这回俺可真是大意失荆州了!

其实车胎瘪了虽然误事,但也未必全是坏事。在联谊会期间,本人连着五天晚上与各地战友“豪饮”,半夜里乘坐地铁回家岂不更安全?

咱们过来人遇事就要想开点,正所谓“塞翁失马,焉知非福”嘛!

 

        来自五湖四海的聚会

“我们都是来自五湖四海……”这是一代伟人在《为人民服务》中的语录片段,只是如今的80后90后之辈对此言闻所未闻罢了。这次六连的知青大聚会,让我们又一次感触到此言的真谛。

六连“北京之夏联谊会”花絮2 - 无眠月 - 无眠月的博客

               我们都是来自五湖四海……

六连的“北京之夏联谊会”,除了来自第二故乡黑土地各处的战友和父老乡亲,除了来自京津沪三地的知青,还有分布面很广的各地朋友。有来自南京的郭小平、来自广州的胡世年、来自杭州的翟红、来自威海的张文荣、来自秦皇岛的曹维敏、李树航、来自宜昌的宋建军、来自石家庄的徐顺全、陈艳萍、张学军、甚至还有来自美国的王新友……

想当年,我们曾经那么的年轻,我们曾经那么的友爱,我们曾经那么的激扬,我们也曾经那么的无奈!如今来自五湖四海的原六连战友在北京相聚了,相见时、会场中、餐桌上和惜别前,多少战友一次又一次留下了激动的眼泪哦?

齐齐哈尔战友带来了成箱的“北大荒”美酒,北京战友王新友从美国带来了XO洋酒,还有不少的战友解囊相助……难忘的战友情愫呵!我们分别之后,留下了多少年的日思夜想?如今相聚了,该说的话题太多了,眼前的这一切却又尽在不言中了!

 

       当年的打油诗

六连“北京之夏联谊会”花絮2 - 无眠月 - 无眠月的博客

           指导员牛芝梅在联谊会上发言 

底气十足的指导员牛芝梅大姐,在联谊会上的发言中爆出第一波笑话来。回顾感怀知青连队生活时,牛指导员冷不丁道出了当年食堂门前的打油诗:“能人七八个,巧手花样多,一日三餐饭,清汤一大锅。”

本来激动热烈的会场上,战友们忽然开怀大笑了起来。想当初我们旭光“两馍一汤”的糟糕伙食可是“叫响”九三垦区的了!就在众战友大笑的同时,身为会场组织者之一的本人,立刻向大家敬礼,并坦然地告知大家“这首打油诗就是本人写的啊!”

六连“北京之夏联谊会”花絮2 - 无眠月 - 无眠月的博客

          这首打油诗就是本人写的!

会场上有些战友笑着告诫本人,今天要好好“检讨”一下了。本人也笑着反驳道:“当年正是因为有了这首打油诗,连队的食堂伙食才得到了改善。虽然做法是顽皮了一点,但也算造福一方百姓,何错之有了嘛?”

在场的战友报以热烈赞许的掌声……我们六连的北京之夏联谊会愈发地热闹起来。

 

未完待续

 

 

            

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017