注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

两张红牌的思考——外行侃世界杯  

2010-07-03 14:02:56|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  两张红牌的思考——外行侃世界杯

 

原创

 

狼烟滚滚的南非世界杯足球赛吸引了天下的球迷,在八强晋级四强争夺战中,被称之为五星级巴西队的王冠竟意外地落地了……咱老汉看足球赛虽然是个外行,赛后侃世界杯却给俺频添了无穷的乐趣。

先看看荷兰与巴西争四强的比赛。上半场开场的10分钟,巴西的5号梅洛中场右脚直塞中路空档,队友11号罗比尼奥接到同伴有如手术刀般的精准的传球,大禁区边缘右脚顺势扫射将球送入荷兰队球网。好球!10,巴西队领先。上半场巴西队打得顺风顺水占尽了优势,巴西人似乎觉得自己已经稳操胜券了。

2010年06月03日 - 无眠月 - 无眠月的博客

    巴西的梅洛一记乌龙球,顶进了自家大门

 

常言道骄兵必败,下半场第52分钟,荷兰队员斯内德斜传球至巴西球门禁区内,巴西守门员塞萨尔出击没有打到球,与队友梅洛撞在一起,慌乱中梅洛一记头球解围失误,将乌龙球顶进了自家大门。糟糕!11,双方打成了平局。第67分钟,荷兰队11号罗本将角球旋向球门的近角,队员库伊特前点头球后蹭,中路包抄的10号队友斯内德甩头攻门得手,精彩!12,荷兰队反超了比分。

2010年06月03日 - 无眠月 - 无眠月的博客

   荷兰的10号队友斯内德(右2)甩头攻门得手

 

73分钟,荷兰队控球的11号罗本被巴西的5号梅洛绊倒在地,巴西梅洛的恶意踩踏被吃红牌罚下,巴西队比分落后又少一名得力干将,终于12被淘汰出局。

2010年06月03日 - 无眠月 - 无眠月的博客

2010年06月03日 - 无眠月 - 无眠月的博客

    巴西的5号梅洛恶意踩踏被红牌罚下

 

在乌拉圭和加纳两国争夺四强的激烈比赛当中,双方打到120分钟还难分伯仲,眼看点球大战在即,危机时刻,加纳队的传中球让乌拉圭禁区内一片混乱,回到球门前协防的乌拉圭9号队员苏亚雷斯先是用身体挡住对方顶向空门的足球,面对对方的再次补射,情急之下,乌拉圭的苏亚雷斯不顾恶意犯规,将足球用手强行挡出,球场裁判毫不犹豫的掏出红牌将苏亚雷斯罚下,并且判给加纳队一个点球。

2010年06月03日 - 无眠月 - 无眠月的博客

    乌拉圭苏亚雷斯(右)的手球犯规

 

由于加纳队员射失了点球,苏亚雷斯的恶意手球犯规被视作了拯救乌拉圭的英雄。这大概是世界杯历史上最英勇、也是最幸运、最值得庆祝的一张红牌。因为最终的比赛,乌拉圭在点球大战之中以53险胜了加纳。

2010年06月03日 - 无眠月 - 无眠月的博客

     乌拉圭苏亚雷斯(左)的手球犯规

 

两场紧张精彩而富有戏剧性的足球大逆转比赛结束了,但裁判公正地出示的两张红牌,却给人们带来了不同的思考。

足球赛事中吃红牌绝不是什么好事,正所谓无规矩不成方圆。那巴西的5号队员梅洛因自己误射的乌龙球而恼羞成怒,并恶意踩踏对方球员被红牌罚下,将永远被钉在足球世界杯史的耻辱柱上。足球比赛是强体力高素质的竞技,决不允许恶意地相互伤害!无论再过多少年,提起巴西的5号队员梅洛在南非世界杯的恶劣表现,人们总会把他与撕咬拳击手霍利菲尔德耳朵的小丑泰森相比较,只能遭受到后人长久地耻笑和鄙夷!

两张红牌的思考——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客

    裁判毫不犹豫地将乌拉圭9号苏亚雷斯红牌罚下

 

凡事都有例外,乌拉圭9号队员苏亚雷斯的恶意手球犯规有背于体育精神,并不值得提倡,其被红牌罚下并判给对方一个点球的处罚也十分得当,但加纳队的痛失点球良机也让人们进一步懂得了,为了胜利在不伤害对方身体的情况下,采用及时的战术犯规也是一种必要的手段!赛场如战场,呵呵,本人仿佛听到了乌拉圭的“王成”在拼命的呼喊——为了胜利向我开炮!相比之下,我们中国的男足健儿,就特别缺少这种拼命三郎的精神。惭愧啊!

我们中国的男足健儿,你们千万不要泄气!老汉我和全国的球迷们在给你们鼓劲,所有能冲进世界杯32强的国家,他们最需要的决不是金钱,而是展示本国民族斗志的可贵精神!

两张红牌的思考——外行侃世界杯 - 无眠月 - 无眠月的博客
 
  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017