注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

北京战友秋游记(一)原创  

2010-09-14 21:37:12|  分类: 六连旅游聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     筹措出行

2010年的秋老虎一直笼罩着神州大地。自九月以来全国大部分地区基本都没有下过雨,因天气燥热的原故,先前计划的杭州旅游一度让本人踟蹰不前了。

常言道:出门靠朋友。几个52团6连的北京战友已经买好了去杭州上海的往返机票,我正好有年假要休,便与其一起搭伙准备“出征”了。临行前杭州的网友告诫我说,此时的江浙地区犹如一个大火炉,我不禁感慨道,莫非“此行真是飞蛾投火了吗?”其实,咱下乡的知青还怕天气热吗?当年样板戏中的杨子荣唱得好:“越是艰险越向前”嘛。o(∩_∩)o…哈哈!

出行前,本人打算与暂居杭州的东北战友翟大姐联系,但立刻遭到其他战友的反对:说她家有病人需要照顾,务必不要事先惊动人家。本人正在为难之际,忽然想到了上海战友曹世英,这位销售状元在杭州多半会有他的网点,一个电话打过去竟让我喜出望外了:曹兄刚刚办理完退休手续,他自报奋勇地专程作我们的杭州旅游向导,衣食住行都由他来安排。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”了哦!

因本人是后补的机票,跟其他战友不是一班飞机,这回我倒成了“先遣部队”,中午就赶到了首都机场,一打听飞机晚点——都是秋老虎惹的祸!

北京战友秋游记(一) - 无眠月 - 无眠月的博客

    新建的首都机场地面已经有些残缺了。

 

          无商不奸

在机场购买航空保险时,还发生了一个离奇的小插曲:本人来到保险公司的柜台前,点名要求购买20元的航空保单,导购小姐答非所问地告知俺:“现在大家都在购买40元面值的保单,”她满脸堆笑地告知我说,“这40元的保单可以赔偿更多的保险金。”真是笑话,我们买保险是一种社会公益行为,谁还指望由飞机失事让家人发财的啊?

本人怒道:“我这条烂命用不着40元的保单,如果没有20元的保险就不买了。”那位小姐连忙向我索要机票,不到一分钟就办完了手续,待我交费后她又冷冷地埋怨俺道:“谁知道你要买什么样的保险啊?”难道俺事先还说得不够清楚吗?真是太滑稽了哦!呵呵,此时本人只能用“无耻”二字来形容这个财迷业务员了,这位小姐在本人保单的编码留名是gengyuxiu。

另外还需要补充的是,待本人回京对其投诉时,中国人寿保险公司的答复更让本人啼笑皆非了:说首都机场只是他们保险公司的委托代销网点,人寿保险公司竟然一推六二五了?嘿嘿,这回俺老汉可欲诉无门了,真是无商不奸了啊!o(∩_∩)o…

 

    鸟瞰杭州

飞机晚点了半个小时从起飞。说来也怪,一直有恐高症的本人,加之近期伊春空难的阴影,这次在航机上的心情却出奇地冷静和安定,这不能不归功于驾驶员高超的驾驶技术,这波音757飞机的起飞和降落,比乘坐北京的公交车还安稳许多,说是安步当车一点也不为过。

可话又说回来了,从北京到杭州竟然飞行了150多分钟,真的太慢了(足足延长了一小时)!莫非驾驶员是想让俺老汉多欣赏一下祖国大地的美景?这代价也太昂贵了吧?在夕阳返照之下鸟瞰江南美景时,我胸中涌起了一种难以抑制的兴奋和躁动——那绝不是恐高症所致,而是对我们美丽如织的神州大地所充满的无比感慨与骄傲。

北京战友秋游记(一) - 无眠月 - 无眠月的博客

    夕阳返照下的杭州城

 

眼下是青山绿树簇拥的美丽城市,整齐的农田多数都被绿水环绕着,笔直的公路上奔跑的汽车就像一个个排队爬动的甲壳虫,整洁的楼群在夕阳返照下更显现出立体感……呵呵,本人相信,凡是从飞机上观望到此种景象的朋友,都会有一种难以言表地感慨和兴奋的感觉了!不是吗?       

北京战友秋游记(一)原创 - 无眠月 - 无眠月的博客

     夜色下的天堂不夜城  

  

    好事多磨 

大约傍晚17点钟,飞机平稳地降落在杭州的萧山机场,地面温度34°C,真是地地道道的大火炉哦!此时,我们六连战友翟大姐和从上海专程赶来的曹世英大哥,已经在机场恭候多时了。

我们三人还要在这机场等待另外四名北京战友的班机到达,真是好事多磨了啊!

                   

未完待续

 

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017