注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

山寨版的连队会议  

2010-09-28 21:44:14|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

 

在上世纪70年代,连队中各种繁杂的会议频频召开。久而久之,调皮的知青便演绎出了山寨版“会议实况”,其中流行得比较广的有下面这么一段话。

“同志们、老乡们、小孩们:注意了,现在开会啦!男的不要吵吵,女的不要嚷嚷,吵吵嚷嚷解决不了武装配备问题……”经过当年咱们小知青的“加工改造”,就变成了这样搞笑的“荤磕”:

“兔子们、老虾米、小蛤蟆:猪尾巴,咸菜太贵啦!男的不要吵吵,女的不要嚷嚷,吵吵嚷嚷解决不了互相配对问题……”记忆力好的朋友,可能还要补充后面不少难登大雅之堂的“荤磕素材”吧?嘿嘿,其实咱也没有忘,不过这里还是免单了吧?另有一段“大喘气”的话题,或许可以补充这一“缺憾”了。

“我是县长,”到会人员刮目相看“派来的!”(o(∩_∩)o...哈哈!)

“专搞你们妇女,”会场里好一阵子骚动“工作的!”(大喘气啊?)

 ……

“关于发枪的事情,一人一支,”到会人员兴奋不已“那是不可能的!”(呦——?)

“两人一支,”到会人员有些扫兴“也是办不到的!”(啊——?)

“三人一支,”到会人员有些失望“还是不够分的嘛……”(嗨——!)O(_)o

那个年代知青的生活过得十分清苦,但很多朋友苦中作乐,相信有更多当年的生活笑话,等待我们同龄人的回顾发掘呢。:-

 

续篇提示:打油诗 连队基建三部曲。

 

山寨版的连队会议 - 无眠月 - 无眠月的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017