注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

老孙窘事——黑土地的轶事(19)  

2011-12-12 19:51:31|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创

 

机务排的老孙是当地农场职工,身材不高,嗓门却很大,人送外号“孙大吵吵”。老孙仗着自己机工的技术过硬,又喜欢高调与人抬杠,连队多数职工都让着他,就是连队的头头脑脑也让他三分呢。

这一天,“孙大吵吵”因为小孩子间的打闹,与邻里发生了争执。邻居家属是个少言寡语的妇女,已经不断向他道歉了,可咱们的老孙偏偏就是得理不让人,口中还不干不净地“老娘们长老娘们短”的数落人家。嘿嘿,这回老孙大嗓门的优势似乎得到充分发挥了。

东北有句老话——蔫人出豹子。那位平日里不爱说话的妇女,见道歉解决不了问题,只得违心地陪着笑脸上前来跟老孙套近乎。这老孙不知是计,还是骂骂咧咧的吵吵个没完。形势却突然发生了逆转了:这位吃了豹子胆的妇女,瞅不冷字一把薅住老孙的下处,并且死死地攥住不撒手了。

刚才还洋洋得意骂街的孙大吵吵,此时却“咕咚”一声跪倒在地上。但见他泪流满面地哭着求饶道:“姑奶奶!求求你快放手吧,我一家大小都在这儿呐!”

从此以后,这句“我一家大小都在这儿呐”的经典“格言”,便成了我们六连风行一时的俏皮话了。O(∩_∩)o…

老孙窘事——黑土地的轶事(19) - 无眠月 - 无眠月的博客

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017