注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无眠月的博客

做人要知足;做事要知不足;做学问要不知足。

 
 
 

日志

 
 

嗑瓜子——黑土地轶事(22)  

2011-12-31 15:20:04|  分类: 五十二团六连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原创

  嗑瓜子——黑土地轶事(22) - 无眠月 - 无眠月的博客

左起:张达、张水华、吴乾章、王琨、夏建平      

                   

                            嗑瓜子——黑土地轶事(22)

 

在北大荒生活的朋友都知道,那里的土地肥沃,在黑土地成熟的葵花子,要比关里生长的瓜子,足足大了一倍还多呢!

当地的老百姓称瓜子为“毛磕”(即:俄国的老毛子之磕),知青年代葵花子很便宜,我们用二斤的地方粮票,就可以换取农业社老乡的一斤瓜子。想当年,本人还真的亲眼目睹了擅于嗑瓜子之奇人呢。记得有一年冬天的宿舍里,大家正起哄般地抢食刚刚炒熟的瓜子。

本人忽然发现,连里一位外号叫孟大下巴的复员兵,抓起一把瓜子没有剥皮,就放入他那如同小簸箕一般的巨口之中,随之而来的是:一个个的瓜子皮,像是被扬场的麦粒似的陆续喷出。我们可以想象得到,此时孟大下巴口中的舌头和牙齿,一定像一个精密协调的机械,迅速地分离剥壳与吞食着瓜子仁儿……

     呵呵,我们连队的孟大下巴嗑瓜子——真乃天下第一之奇人也!o(∩_∩)o…    

 

              嗑瓜子——黑土地轶事(22) - 无眠月 - 无眠月的博客                                                 

             嗑瓜子——黑土地轶事(22) - 无眠月 - 无眠月的博客

前排自左向右: 邰会芬,刘桂杰,邹桂清,金少琴;后排自左向右: 金春文,陈艳平,魏军,朱瑞琴,王大平

                                                           六连的部分女战士合影

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017